Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio: idea perfetta per il periodo natalizio quando nelle case abbonda il salmone affumicato, gustoso ma soprattutto pratico da servire. Questa ricetta permette di preparare velocemente tanti cubotti da servire come antipasto o per l’aperitivo.
Ingredienti per 32 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 gr di Emmental in fette sottili
- 50 gr di salmone affumicato
- origano (in alternativa semi di papavero o sesamo)
- poco olio Extravergine di Oliva
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Come preparare Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio
- Srotoliamo la sfoglia e tagliamola a metà il lato più lungo. Utilizziamo come base una metà lasciandola sulla carta forno presente nella confezione.
- Disponiamo le fette di Emmental tagliato sottile (spessore di una sottiletta) e le fettine di salmone affumicato
- Copriamo con la restante metà di pasta sfoglia e pressiamo con i polpastrelli tutto il perimetro
- Spennelliamo la superficie superiore aggiungiamo un po’ di rosmarino oppure semi di papavero o di sesamo
- Tagliamo i cubotti con una rotella tagliapizza, oppure con un coltello affilato, per ottenere 32 cubotti il lato sarà di circa 2 cmx2, lasciamoli tagliati senza staccarli.
- Mettiamo la sfoglia su una placca da forno (sempre lasciando la carta forno) .
- Inforniamo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della sfogli; sforniamo e stacchiamo i cubotti.
Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio
Buon appetito!