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Rose di patate

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Rose di patate al forno: un’idea molto carina per servire le patate, ideali accanto ad un secondo di carne o di pesce. In questo caso ho aromatizzato le patate utilizzando olio e paprika in polvere, ma potete anche semplicemente usare olio e qualche ciuffetto di rosmarino; la tecnica è molto semplice, è preferibile usare una mandolina per tagliare le fette molto sottili, sarà infatti la fetta sottile a creare l’effetto dei petali della rosa. Servono degli stampini di silicone per muffins, ma vanno benissimo anche le formine usa e getta in alluminio. Provatele sono davvero deliziose!

Ingredienti per 4 rose

  • 4 patate a pasta gialla
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

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Come fare le Rose di patate

Pelate le patate e tagliate delle fettine molto sottili con la mandolina (se non avete la mandolina potete tagliarle col coltello e far cuocere per circa un minuto le patate in acqua bollente) metttete le fettine in acqua fredda mentre procedete al taglio delle successive

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Rose di patate

preparate gli stampini in silicone (meglio se poggiati in una teglia per muffin) e preparate l’olio aromatizzato mettendo in una ciotolina i 4 cucchiaini di olio, il cucchiaino di paprika e mezzo cucchiaino di sale), mescolate bene e con un pennellino in silicone spennellate l’interno delle formine

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Rose di patate

procedete con l’assemblaggio della rosa: avvolgete le singole fettine su se stesse e dove finisce la fettina aggiungerne un’altra fino a creare un bocciolo,

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Rose di patate

quando la rosa sarà abbastanza voluminosa poggiatela all’interno dello stampo in silicone e continuate ad aggiungere fettine per formare i petali fino a riempire la rosa, allargate un po’ i petali per permettere una cottura uniforme anche all’interno del fiore

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Rose di patate

spennellate con l’intingolo d’olio e paprika

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Rose di patate

salate ancora le rose di patate, cercando di far entrare il sale anche all’interno del fiore

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Rose di patate

infornate a 210° per mezz’ora, poi appoggiate un foglio di carta alluminio sulle rose (per evitare che brucino i bordi dei petali) e continuate la cottura per altri 10/15 minuti o comunque fino a quando, spostando i petali esterni, vedrete che anche la base del fiore risulta cotta. Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite lasciando il fiore all’interno degli stampini oppure mettendoli in pirottini di carta. Ed ecco pronte le vostre Rose di patate alla paprika cotte al forno. Buonissime!

ABBINAMENTO VINO: Vino bianco di corpo sottile come il Bianco del Sannio oppure il Trebbiano di Romagna.

In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Rose di patate

Rose di patate

Buon Appetito!

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