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Torta all’ananas

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Torta-ananas

Torta all’ananas: questo dolce ha una base morbidissima perfetta anche senza l’aggiunta di altro, ma volendo potete sostituire l’ananas con le mele, oppure le pesche. Il risultato sarà sempre un dolce sofficissimo perfetto a colazione o a merenda. Provatelo! in alternativa provate la Torta Rovesciata All’Ananas

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

  • 200 gr. di farina
  • 200 ml di panna per dolci oppure 200 gr di yogurt (bianco, all’ananas oppure alla vaniglia)
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • scorza di 1 limone
  • 5-6 fette di ananas
  • 1 pizzico di sale

*****

Come fare la Torta all’ananas

Sbattete le uova con lo zucchero (io ho usato il frullino, ma potete farlo anche con le fruste a mano),

Torta all'ananas

continuando a girare con un cucchiaio o le fruste elettriche (velocità bassa) aggiungete l’olio, metà panna, la scorza grattuggiata di mezzo limone (solo la parte gialla)

Torta all'ananas

la farina, la bustina di lievito,  la restante panna ed un pizzico di sale

Torta all'ananas

imburrate e infarinate uno stampo io ho usato quello da 24 cm (usate quello da 22 cm se volete che sia più alta), versate il composto nella tortiera e disponete in superficie le fettine di ananas (volenso potete anche tagliarle a spicchi oppure inserirle all’interno dell’impasto. Spolverizzare con un mezzo cucchiaio di zucchero semolato ed aggiungete qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico.

Torta all'ananas

Ed ecco pronta la vostra Torta all’ananas. Buon appetito!
 

ABBINAMENTO VINO: Con le torte a base di frutta è bene abbinare bianchi amabili e delicati perfetto, se amabile, un Malvasia dei colli di Parma

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: www.vinacciolo.it

Torta all’ananas

Torta all’ananas

Buon Appetito!

12 Commenti

  1. L’ho fatta due domeniche fà, se la sono divorata, anche se aveva lo yougurt e non la panna. Volevo sapere se si poteva preparare due giorni prima.

  2. Ho messo i pezzetti all’interno ma in realta’ anche quelle all’esterno una volta in forno son sprofondate Adesso non saranno troppe?

    • Certo, i 4 cucchiai di olio della ricetta corrispondono a 36 gr, che possono essere sostituiti da 45 gr di burro (la regola vuole che 80 gr di olio corrispondono a 100 gr di burro…da qui ne deriva la corrispondenza indicata). Saluti!

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