Torta yogurt e cocco con Nutella: questo dolce resta soffice per diversi giorni, è perfetto per colazione e merenda ed è molto semplice da realizzare. Ormai lo preparo spesso, con o senza nutella. Lo strato superiore di nutella è giusto un cucchiaio ben spalmato, provatelo!
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 3 vasetti di farina di cocco
- 1 e 1/2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1/2 vasetto di olio di semi di arachidi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Nutella
Nota Bene: in questa ricetta viene usata come unità di misura il vasetto dello yogurt (svuotato) =125 mg
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Come fare la Torta yogurt e cocco
Versate lo zucchero e i tuorli in una ciotola (gli albumi metteteli in un’altra ciotola più capiente) e frullate con le fruste fino a far diventare il composto chiaro e spumoso
aggiungete al composto di tuorlo e zucchero anche lo yogurt, l’olio di semi di arachidi, la farina di cocco, la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate il tutto con un cucchiaio
montate a neve gli albumi nell’altra ciotola (più capiente) ed aggiungete il composto di uova e cocco appena preparato, girate delicatamente insieme agli albumi
ungete con un po’ d’olio di semi di arachidi la tortiera e spolverizzatela con la farina, versate il composto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti
sfornate il dolce e lasciatelo intepidire, versate in superficie un cucchiaio di nutella e con un cucchiaio spalmate su tutta la superficie superiore, creando uno strato molto sottile. Aggiungete le scaglie di cocco e servite. Per conservarla basta coprirla e tenerla in un luogo fresco e asciutto (non in frigo).
ABBINAMENTO VINO: un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia di Lipari
Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito:
cosa si intende per vasetti???
il vasetto dello yogurt
grazie!!
L’ho provata ed è davvero squisita. Mi chiedevo se è possibile fare la stessa torta ma al posso del cocco usare la farina di mandorle 🙂 grazie
Certo,ma metti un cucchiaino in meno di olio. Grazie per il commento! 🙂
Ciao, a me la torta è venuta dura e asciutta, un mattone…può dipendere dal forno ventilato? Grazie
esatto…il forno ventilato tende ad asciugare molto, dovevi usare la modalità statica oppure, in quello ventilato, abbassare di 20° rispetto alla temperatura indicata.
L’ho provata, ed era davvero deliziosa, una bontà, grazie!!
Grazie a te per averla provata!