Torta salata con verdure miste : le torte salate sono una vera e propria salvezza, quando non sapete cosa cucinare e avete in frigo un rotolo di pasta sfoglia o pasta brisèe (come in questo caso), bastano pochi altri ingredienti ed un po’ di fantasia, io ho preparato diverse torte salate, questa è venuta davvero buona.
Ingredienti per una torta di cm 24
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 300 gr di ricotta
- verdure miste (patata, zucchina, peperone, melanzana)
- parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fettine di formaggio tipo Galbanino/Auricchio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
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Come fare Torta salata con verdure miste
preparate le verdure mettendo in una padella con un filo d’olio le verdure lavate e tagliate a pezzi piccoli (oppure usando le verdure miste grigliate surgelate), fate saltare in padella per qualche istante e poi coprite col coperchio, a fine cottura togliete il coperchio, lasciate asciugare l’acqua di vegetazione e salate. Spegnete il fuoco.
Preparate la crema alla ricotta mettendo in una ciotola la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato e il pepe e il sale. Girate formando una crema.
srotolate la pasta brisèe e mettetela nella tortiera lasciando la carta forno già presente nella confezione, fate dei buchi con i rebbi della forchetta sul fondo, aggiungete la crema di ricotta, poi le verdure e i pezzi di formaggio. Richiudete verso l’interno i lembi di pasta brisée ed infornate a 180° per mezz’ora.
ed ecco pronta la vostra Torta salta con verdure miste. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Nero d’Avola
In questo blog per gli abbinamenti di vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Mmmmmhh, quell’insieme di verdure mi fa moire…. e poi con la ricotta in uno scrigno friabile. Promossa a pieni voti ^_^
🙂 grazieeeee!!
Provata divorata una vera goduria brava e complimenti. Alla prossima delizia.