Danubio
Danubio: ricetta napoletana. Il danubio è un rustico fatto con una pasta simile a quella delle brioche, con una farcitura salata. Il Danubio deve...
Dolce ai fichi senza cottura
Dolce ai fichi senza cottura ,adoro i fichi ormai sono abbastanza rari, in quel breve periodo che di trovano in commercio ne approfitto sempre...
Dolce greco all’arancia e yogurt Portokalopita
Dolce greco all'arancia e yogurt Portokalopita. I nomi greci mi hanno sempre affascinata, Portokàlopita vuol dire torta (pita) di arance (portokàlia)...e tutto torna: a...
Dolce soffice alle mandorle
Dolce soffice alle mandorle: questo dolce all'apparenza molto semplice nasconde un gusto e una morbidezza che lo rendono non solo perfetto per la colazione...
Dolcetti di Halloween
Dolcetti di Halloween sono perfetti per le feste dei bimbi. Per questi dolcetti ho utilizzato merendine confezionate, confetti colorati e liquirizia. Se preferite potete...
Dolcetti di Pasqua al cocco
Dolcetti di Pasqua al cocco: con soli 3 ingredienti e dei nidi al cocco con ovetti di cioccolato, sono semplicissimi da realizzare e divertente...
Fagioli e scarole
La zuppa di fagioli e scarole è un piatto tipico della tradizione italiana soprattutto del Centro-Sud. E' il piatto ideale per le fredde serate...
Fagiolini al pomodoro
Fagiolini al pomodoro : un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fagiolini (che normalmente non hanno un gran sapore) è quello di prepararli col...
Fagottini di pasta sfoglia
Fagottini di pasta sfoglia: sono fagottini dolci ripieni di marmellata ai fichi, ma possono essere farciti con la vostra marmellata preferita. Probabilmente sono il dolcetto più facile...
Fagottini di prosciutto e fichi
Fagottini di prosciutto e fichi: un altro antipasto leggero e fresco adatto all'estate, stagione in cui vorremmo stare alla larga dai fornelli!!!! L'abbinamento è...
Fajitas con pollo
Fajitas con pollo e peperoni: finalmente mi sono decisa a preparare un piatto messicano, anzi per essere corretta è una ricetta tradizionale della cucina...
Farro con zucca e carciofi
Farro con zucca e carciofi: ecco una ricetta purificante (se non si aggiunge la pancetta), la zucca e i carciofi ricchi di acqua e...
Fegato in agrodolce
Fegato in agrodolce : Sono poche le persone a cui piace il fegato, a me non piace eppure quando ho assaggiato questo piatto non...
Fesa di tacchino agli agrumi
Fesa di tacchino agli agrumi un modo semplicissimo per preparare la carne di tacchino che non a tutti piace, eppure con questa ricetta il...
Feta fritta Saganaki
Feta fritta saganaki: è una ricetta della cucina greca molto gustosa e semplice da preparare; fa parte di quelle che in Grecia vengono chiamate...
Fettuccine salsiccia e funghi
Fettuccine salsiccia e funghi , hanno proprio il profumo della montagna, in un attimo già ci si immagina un camino, una strada innevata e...
Filetti di nasello con salsa di pomodoro olive e capperi
Filetti di nasello con salsa di pomodoro olive e capperi noto anche come merluzzo alla livornese, è semplice da preparare e si utilizzano i...
Filetto di maiale al pepe verde
Filetto di maiale al pepe verde: è un secondo piatto classico e velocissimo da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo ma anche con...
Finger tiramisu
Finger tiramisu': li ho visti nel programma di Benedetta Parodi qualche giorno fa e non potevo non provare a farli! Questo è un modo...
Finocchi gratinati
Finocchi gratinati : un modo più gustoso per preparare i finocchi, non eccessivamente calorico visto che serve solo un po' di olio e un cucchiaio...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Dolce greco all’arancia e yogurt Portokalopita
Dolce greco all'arancia e yogurt Portokalopita. I nomi greci mi hanno sempre affascinata, Portokàlopita vuol dire torta (pita) di arance (portokàlia)...e tutto torna: a...