Salsa greca Tzatziki
Salsa greca Tzatziki : Questa ricetta è dedicata a chi sogna la Grecia, a chi c'è stato, a chi ci vuole andare quanto prima...
Salsicce al forno con patate
Salsicce al forno con patate: l'abbinamento perfetto! Per una buona cottura c'è qualche trucchetto per evitare che la carne sia cruda e le patate...
Salsicce al sugo in padella
Salsicce al sugo in padella : un secondo piatto con le salsicce perfetto anche per conservarlo il giorno seguente e riscaldando semplicemente per qualche...
Salsicce e friarielli alla napoletana
Salsicce e friarielli alla napoletana: ecco un piatto tipico molto amato, la sua semplicità nella preparazione lo rende un' ottima idea per preparare una...
Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana: un secondo piatto di carne facile e veloce. I Saltimbocca sono perfetti da preparare a cena e sono pronti in 5...
Sangria
Sangria, a chi non piace? In Spagna è la bevanda più adatta per accompagnare le "tapas". Qui da noi viene usata spesso nei buffet delle...
Sanguinaccio di Carnevale come si prepara
Sanguinaccio di Carnevale: Un grande classico tra le ricette di Carnevale! Nelle pasticcerie lo si trova solo in questo periodo ed accompagna sempre le Chiacchiere...
Sartù di riso
Sartù di riso è uno dei piatti a base di riso più ricchi ed elaborati della tradizionale cucina napoletana. Il sartù è un timballo...
Sbriciolata di patate e salsiccia
Sbriciolata di patate e salsiccia: un tortino di patate ripieno di salsicce e provola, con in superficie le patate disposte a ciuffetti che ricordano...
Scaloppine ai funghi
Scaloppine ai funghi: questa versione è la più semplice in assoluto da realizzare e anche quella più leggera, generalmente per ottenere il "sughetto" coi...
Scaloppine al vino bianco
Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: piatto di origine milanese, qui al Sud normalmente viene preparato senza prezzemolo. Come contorno consiglio dei carciofi o...
Semifreddo fragole e yogurt
Semifreddo fragole e yogurt : questa ricetta con yogurt e panna è una valida alternativa per preparare un ottimo semifreddo alle fragole senza utilizzare...
Sfoglia ripiena di scarole
Sfoglia ripiena di scarole: un antipasto perfetto per Natale, un centrotavola salato ripieno di scarole. A Napoli la pizza di scarole è un classico...
Sfogliatella frolla fatta in casa
Sfogliatella frolla fatta in casa: i turisti che si recano a Napoli impazziscono per le Sfogliatelle e La Pastiera, tanto da essere diventate uno...
Sofficini fatti in casa
Sofficini fatti in casa: tutti adorano i sofficini, sono un secondo piatto veloce, croccanti e in qualche minuto la cena è pronta, bene ho...
Sogliola alla mugnaia
Sogliola alla mugnaia : quello "alla mugnaia" è un tipo di preparazione di alcune tipologie di pesce (sogliola, branzino, trota, nasello) che prevede prima l'infarinatura...
Spaghetti al pomodoro
Spaghetti al pomodoro sono semplicissimi da fare ma è la mia prima ricetta e volevo che fosse qualcosa quasi di simbolico, che tutti sanno...
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara come potevano mancare !!! Tra i piatti Italiani è davvero un classico, semplice da preparare, buonissimo e veloce.
Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe: uno dei piatti più famosi della cucina romana, di una semplicità disarmante....come tutte le cose più buone!
Ingredienti per 2 persone
...
Spaghetti con le noci
Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l'aggiunta di un sugo ma con le noci...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Frittelle di zucchine alla greca
Frittelle di zucchine alla greca (o polpette): per ordinarle in Grecia basta dire Kolokythokeftédes, Κολοκυθοκεφτέδες ...oppure "zucchini balls" e facciamo prima.
Sono delle polpette di...