Brioches farcite da prima colazione
Brioches farcite da prima colazione: ecco una ricetta perfetta per la prima colazione italiana. Brioche e cappuccino è il massimo per cominciare la giornata....
Brioscine alla nutella
Brioscine alla nutella: ecco come preparare una morbidissima brioche perfetta per la colazione e la merenda. Ho realizzato questi Panini dolci utilizzando lo stesso...
Brownies al cioccolato ricetta originale americana
Brownies al cioccolato ricetta originale americana: La migliore versione di brownies mai provata, ho realizzato spesso questo dolce americano che amo molto, col tempo...
Brownies americani al cioccolato
Brownies al cioccolato ricetta originale americana: Tra le varie versioni di questo dolce che amo molto, questa è decisamente la migliore che ho provato...
Brutti ma Buoni al cacao
Brutti ma Buoni al cacao: questi biscotti facili e veloci da realizzare sono un grande classico della cucina italiana. Possiamo definirli i cugini delle...
Calamarata ai frutti di mare
Calamarata ai frutti di mare: detta anche "allo scoglio". E' un piatto perfetto per il pranzo domenicale. Io adoro i frutti di mare, soprattutto...
Calamarata con gamberi e fiori di zucca
Calamarata con gamberi e fiori di zucca: oggi propongo una ricetta semplicissima e quanto più la ricetta e’ semplice, tanto più é importante ricorrere ad...
Calzone ripieno al forno
Calzone ripieno al forno: in alcune zone del centro-sud è chiamato panzerotto, il termine è di origine napoletana e sta ad indicare le preparazioni...
Calzoni ripieni fritti
Calzoni ripieni fritti: i calzoni fritti, hanno un posto speciale nella cucina del Sud Italia, in Puglia sono chiamati panzerotti fritti, molto simili si...
Cannoli siciliani
Cannoli siciliani: sono una tipica specialità siciliana conosciuta in tutto il mondo. Il nome deriva dall'utilizzo di canne di bambù per dare la forma...
Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta
Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta: solo 3 ingredienti per creare un dolcetto sfizioso con una crema di ricotta e zucchero (che ricorda...
Cantucci
Cantucci o cantuccini alle mandorle e gocce di cioccolato: sono dei biscotti tipici di Prato, perfetti da regalare a Natale, si conservano a lungo...
Caprese al limone
Caprese al limone : è un dolce tipico della costiera amalfitana, la ricetta che ho realizzato è del famosissimo pasticcere Sal De Riso. adoro i...
Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola fatte in casa: queste gustose caramelle hanno tra gli ingredienti il miele, lo zenzero ed il limone,...
Carciofi affogati
Carciofi affogati: questo è un piatto molto amato della tradizione napoletana, la cottura dolce dei carciofi ne esalta il sapore e conserva tutte le...
Carciofi ripieni
Carciofi ripieni: questa ricetta è davvero semplice, e la riuscita è garantita! I carciofi sono proprio di questo periodo, e infatti sulla tavola di Pasqua...
Carciofi ripieni al forno
Carciofi ripieni al forno, pronti in mezz'ora con farcitura gustosa ricetta perfetta per un pranzo domenicale e il periodo pasquale perfetti come contorno, ma...
Carne alla genovese
Carne alla genovese : ricetta napoletana nonostante il nome! E' con questa carne e con uguale quantità di cipolle (e pochi altri ingredienti) che...
Carne alla pizzaiola
Carne alla pizzaiola o semplicemente "pizzaiola": anche per questa ricetta ci sono diverse scuole di pensiero...c'è chi fa cuocere a lungo la carne nel...
Casatiello ricetta tipica napoletana
Casatiello ricetta tipica napoletana: il casatiello è il rustico napoletano per eccellenza, preparato nel periodo di Pasqua. Ha un impasto morbidissimo al quale si...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Frittelle di zucchine alla greca
Frittelle di zucchine alla greca (o polpette): per ordinarle in Grecia basta dire Kolokythokeftédes, Κολοκυθοκεφτέδες ...oppure "zucchini balls" e facciamo prima.
Sono delle polpette di...