Brioches farcite da prima colazione

Brioches farcite da prima colazione: ecco una ricetta perfetta per la prima colazione italiana. Brioche e cappuccino è il massimo per cominciare la giornata....
Brioscine alla nutella

Brioscine alla nutella

Brioscine alla nutella: ecco come preparare una morbidissima brioche perfetta per la colazione e la merenda. Ho realizzato questi Panini dolci utilizzando lo stesso...

Brownies al cioccolato ricetta originale americana

Brownies al cioccolato ricetta originale americana: La migliore versione di brownies mai provata, ho realizzato spesso questo dolce americano che amo molto, col tempo...
Brownies

Brownies americani al cioccolato

Brownies al cioccolato ricetta originale americana: Tra le varie versioni di questo dolce che amo molto, questa è decisamente la migliore che ho provato...

Brutti ma Buoni al cacao

Brutti ma Buoni al cacao: questi biscotti facili e veloci da realizzare sono un grande classico della cucina italiana. Possiamo definirli i cugini delle...
Calamarata-ai-frutti-di-mare

Calamarata ai frutti di mare

Calamarata ai frutti di mare: detta anche "allo scoglio". E' un piatto perfetto per il pranzo domenicale. Io adoro i frutti di mare, soprattutto...
gamberi_fiori_di_zucca

Calamarata con gamberi e fiori di zucca

Calamarata con gamberi e fiori di zucca: oggi propongo una ricetta semplicissima e quanto più la ricetta e’ semplice, tanto più é importante ricorrere ad...
Calzone ripieno al forno

Calzone ripieno al forno

Calzone ripieno al forno: in alcune zone del centro-sud è chiamato panzerotto, il termine è di origine napoletana e sta ad indicare le preparazioni...
Calzoni fritti

Calzoni ripieni fritti

Calzoni ripieni fritti: i calzoni fritti, hanno un posto speciale nella cucina del Sud Italia, in Puglia sono chiamati panzerotti fritti, molto simili si...

Cannoli siciliani

Cannoli siciliani: sono una tipica specialità siciliana conosciuta in tutto il mondo. Il nome deriva dall'utilizzo di canne di bambù per dare la forma...
Cannoncini di sfoglia con ricotta

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta: solo 3 ingredienti per creare un dolcetto sfizioso con una crema di ricotta e zucchero (che ricorda...
Cantucci_def

Cantucci

Cantucci o cantuccini alle mandorle e gocce di cioccolato: sono dei biscotti tipici di Prato, perfetti da regalare a Natale, si conservano a lungo...
Caprese_al_limone_semplice

Caprese al limone

Caprese al limone : è un dolce tipico della costiera amalfitana, la ricetta che ho realizzato è del famosissimo pasticcere Sal De Riso. adoro i...
Caramelle per tosse e mal di gola

Caramelle per tosse e mal di gola

Caramelle per tosse e mal di gola fatte in casa: queste gustose caramelle hanno tra gli ingredienti il miele, lo zenzero ed il limone,...
Carciofi affogati

Carciofi affogati

Carciofi affogati: questo è un piatto molto amato della tradizione napoletana, la cottura dolce dei carciofi ne esalta il sapore e conserva tutte le...
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni: questa ricetta è davvero semplice, e la riuscita è garantita! I carciofi sono proprio di questo periodo, e infatti sulla tavola di  Pasqua...

Carciofi ripieni al forno

Carciofi ripieni al forno, pronti in mezz'ora con farcitura gustosa ricetta perfetta per un pranzo domenicale e il periodo pasquale perfetti come contorno, ma...
Carne-alla-genovese

Carne alla genovese

Carne alla genovese : ricetta napoletana nonostante il nome! E' con questa carne e con uguale quantità di cipolle (e pochi altri ingredienti) che...
carne_alla_pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola o semplicemente "pizzaiola": anche per questa ricetta ci sono diverse scuole di pensiero...c'è chi fa cuocere a lungo la carne nel...
Casatiello-ricetta-tipica-napoletana_semplice_

Casatiello ricetta tipica napoletana

Casatiello ricetta tipica napoletana: il casatiello è il rustico napoletano per eccellenza, preparato nel periodo di Pasqua. Ha un impasto morbidissimo al quale si...