Pomodori fritti ripieni
Pomodori fritti ripieni: una sorta di cotolette di pomodori con un ripieno di scamorza e prosciutto, passate nell'uovo e fritte. Ecco come preparare in 5 minuti...
Pro e contro della cucina vegana
Pro e contro della cucina vegana: Se stai valutando l’idea di diventare vegano, o già lo sei, è importante conoscere i pro e i...
Prosecco all’anguria
Prosecco all'anguria: in questa calda e lunga estate viene più voglia di bere che di mangiare, spesso le cene si risolvono in lunghi aperitivi...
Prussiane o ventagli di pasta sfoglia
Prussiane o ventagli di pasta sfoglia : sono dei dolcini davvero velocissimi da preparare, basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia pronta...
Quiche con carciofi speck e ricotta
Quiche con carciofi speck e ricotta: contorno gustosissimo, oppure piatto unico accompagnato da un' insalata, le torte salate spesso ci salvano quando non abbiamo...
Radicchio al forno
Radicchio al forno: noi al sud non usiamo molto il radicchio eppure è un ortaggio dal sapore particolare e ricco di proprietà, infatti è...
Ravioli Dolci con ricotta e gocce di cioccolato
Ravioli Dolci con ricotta e gocce di cioccolato: In Sicilia vengono chiamate Cassatelle, In Basilicata Calzoncelli, nel Nord Italia Ravioli dolci, sono molto simili...
Ricetta Colomba pasquale
Ricetta Colomba pasquale veloce: ecco una ricetta con lievito di birra. Questa versione prevede una preparazione meno lunga e articolata di quella classica, che...
Ricetta torta di mele classica
Ricetta torta di mele classica, oggi vi mostro come fare la torta alle mele, la preparazione è molto semplice questa è la versione classica, tra...
Ricotta fritta
Ricotta fritta: una ricetta semplice e veloce. E' il tipico antipasto della Domenica a Napoli, ma anche in tante altre città del Sud: mozzarella...
Riso al curry con pollo e ananas
Riso al curry con pollo e ananas: è un piatto orientale. Possiamo trovarlo in India, in Cina e in Thailandia e comunque ha nei...
Riso alla cantonese
La ricetta del riso alla cantonese semplice e veloce che vi propongo è la classica che ritroviamo nei ristoranti cinesi in Italia, questi ingredienti ovviamente sono leggermente modificati nella ricetta italiana secondo il gusto occidentale.
Riso e fagioli
Riso e fagioli: questo piatto mi ricorda la mia infanzia, mia nonna preparava spesso riso e fagioli. I gusti cambiano col tempo, da piccola...
Riso e verza
Riso e verza piatto della tradizione napoletana, generalmente considerato un piatto invernale, il periodo adatto per la verza è proprio l'autunno/inverno, ma ormai la si...
Risotto agli asparagi
Risotto agli asparagi : non sono mai stata un'appassionata di asparagi ma stavolta devo ricredermi, hanno una sapore ben definito anche se non eccessivamente...
Risotto ai funghi
Risotto ai funghi: ho utilizzato i funghi porcini ma vanno bene anche altri tipi di funghi, i porcini danno certamente più sapore, io ho...
Risotto alla Pescatora
Risotto alla Pescatora: chiamato anche Risotto alla marinara o allo scoglio. Apparentemente complesso, in realtà basta seguendo passo passo la descrizione è molto più...
Risotto alla zucca
Risotto alla zucca: Ottobre e Novembre sono i mesi perfetti per gustare la zucca, è infatti l'ortaggio autunnale per eccellenza è molto dolce e...
Risotto allo champagne o spumante e provola
Risotto allo champagne o spumante e provola : ho mangiato questo risotto qualche mese fa al matrimonio di amici, mi piacque molto così visto che...
Risotto allo zafferano
Risotto allo zafferano: è un piatto tipico del nord Italia, spesso è confuso col risotto alla milanese ma ci sono delle differenze: nel risotto allo...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Frittelle di zucchine alla greca
Frittelle di zucchine alla greca (o polpette): per ordinarle in Grecia basta dire Kolokythokeftédes, Κολοκυθοκεφτέδες ...oppure "zucchini balls" e facciamo prima.
Sono delle polpette di...