pasta e patate al gratin

Pasta e patate al gratin

Pasta e patate al gratin, o semplicemente pasta e patate con provola, dipende se preferite passare in forno la pasta prima di servirla. Questo...
pasta e patate alla napoletana

Pasta e Patate alla napoletana

Pasta e patate alla napoletana: certo i carboidrati in questa ricetta non mancano, ma pasta e patate è uno di quei piatti che rientrano...

Pasta e piselli

Pasta e piselli : i piselli contengono fibre, una buona quantità di sali minerali e oligoelementi, oltre 90 mg per 100 grammi. Potassio, fosforo, magnesio, calcio...
pasta con zucca

Pasta e zucca

Pasta e zucca: la stagione giusta per consumare la zucca è ovviamente l'autunno ma ormai la troviamo tutto l'anno e un piatto di pasta e zucca...
Pasta e zucchine

Pasta e zucchine

Pasta e zucchine: un piatto di semplice esecuzione, con l'aggiunta del formaggio morbido è ancora più gustoso! C'è anche la versione brodosa che vi...
spaghetti-alla-nerano_ricetta_spaghetti-alla-nerano

Pasta e zucchine alla Nerano

Pasta e zucchine alla Nerano : questo piatto nel tempo è diventato un vanto della cucina regionale campana. Nasce negli anni '50 a Nerano,...
Pasta friarielli e provola

Pasta friarielli e provola

Pasta friarielli e provola: non c'è niente di più napoletano! Se vi piacciono questi due ingredienti andate sul sicuro, i friarielli si abbinano benissimo...
Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate: non c'è un solo tipo di pasta frolla, c'è quella per biscotti, quella per la pastiera napoletana e quella per...
Pasta funghi e panna

Pasta funghi e panna

Pasta funghi e panna: un classico. Questa ricetta è semplicissima e piace davvero a tutti, la crema di panna e funghi è uno dei...
pasta-olive-e-capperi

Pasta olive e capperi

Pasta olive e capperi: generalmente per questa ricetta si utilizzano gli spaghetti, ma vanno bene anche le linguine e le pennette. E' una preparazione...
Spaghetti vongole e zucchine

Pasta vongole e zucchine

Pasta vongole e zucchine: le zucchine pur non avendo un sapore preponderante nei piatti sono spesso usate per esaltare altri ingredienti soprattutto di mare. Spesso...
Pasta-zucca-e-salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia: ecco un'altra ricetta per sfruttare l'ortaggio di stagione più versatile e gustoso, la zucca! La salsiccia dà al piatto sapidità...
Pasta zucca formaggio e noci

Pasta zucca formaggio e noci

Pasta zucca formaggio e noci : per questo primo piatto ho deciso di aggiungere qualche ingrediente in più alla solita pasta con la zucca, un...
Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti un piatto estivo e gustoso semplicissimo da preparare. Un ricetta simile altrettanto gustosa è : pasta zucchine e salmone Provatele! Ingredienti per...
pasta-zucchine-e-salmone

Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone: un primo piatto semplice e gustosissimo, io preferisco questo abbinamento al più famoso "zucchine-gamberetti" trovo che abbia molto più sapore,...
Pastiera con frolla al cacao

Pastiera con frolla al cacao

Pastiera con frolla al cacao: ecco una variante della classica pastiera napoletana con una frolla al cacao che secondo me esalta ancora di più...

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana : dolce tipico napoletano si prepara per la Pasqua e c'è chi la prepara anche a Natale. Non è un dolce complicato...
patate e carciofi

Patate e carciofi

Patate e carciofi: un contorno semplicissimo e gustoso che piace a tutti; inoltre i carciofi sono ricchi di ferro e vitamine, contengono poche calorie,...
patate e peperoni

Patate e peperoni

Patate e peperoni: questo contorno è davvero semplice da preparare, bastano pochi ingredienti, una mezz'ora in fornetto oppure in padella ed è pronto! Ingredienti per...
patate_sabbiose_al_forno

Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno: la "sabbiatura" ottenuta da Parmigano, pane grattugiato e rosmarino (o prezzemolo) rendono queste patate al forno molto gustose, più croccanti...