Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread, questo pane ricorda un po’ le nostre bruschette. Per realizzarlo basta una baguette, del burro e dell’aglio per un antipasto ricco di gusto e super veloce! Ideale anche per accompagnare dei piatti di pesce, o per l’aperitivo. Bastano 5 minuti per la preparazione, 20 minuti in forno e il gioco è fatto! Ovviamente tenete in conto le controindicazioni dell’aglio, meglio per una serata tra amici o in famiglia che in coppia! 🙂 Potete sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva, in ogni caso non eccedete perchè è abbastanza calorico!
Ingredienti per una baguette (6 persone)
- 1 baguette (di circa gr. 180)
- 70 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco oppure surgelato
- la punta di un cucchiaino di sale
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Come fare il Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Tagliate il pane a fettine senza arrivare col coltello fino in fondo (lasciando quindi intatta la parte sottostante) a voler creare una fisarmonica. Fate sciogliere il burro nel micro-onde (oppure a temperatura ambiente), sminuzzate l’aglio col coltello oppure con una grattugia, sminuzzate anche il prezzemolo,
mettete tutto in una ciotolina, e salate il composto, girate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Ora mettete la baguette su un foglio di carta stagnola e con un pennellino da cucina spalmate il composto all’aglio all’interno delle fettine di pane da entrambi i lati ,
e infine anche sulla superficie superiore della baguette
incartate la baguette all’interno della stagnola ed infornate a 200° per 20 minuti.
Sfornate e servite tipiedo. Ed ecco pronto il vostro pane all’aglio (garlic bread).
ABBINAMENTO VINO: Lambrusco
per l’abbinamento vino ho consultato il sito : www.vinacciolo.it