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Fiori di zucca ripieni in pastella

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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni in pastella è una tipica ricetta della cucina romana, i romani aggiungono anche l’acciuga oltre alla mozzarella all’interno, ma io non amo le acciughe quindi le ho evitate; sono buonissimi, certo sono fritti…ma bisogna concedersi ogni tanto anche la frittura! Sono semplicissimi da preparare e inoltre questo tipo di pastella la potrete usare per molte altre ricette.

Guarda anche qui: fiori di zucca ripieni al forno

Ingredienti per 10 fiori di zucca

  • 10 fiori di zucca
  • 150 gr di ricotta
  • 70 gr di scamorza o mozzarelline
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere
        Per la pastella
  • 200 gr di farina 00
  • 250 ml di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Guarda la Video Ricetta 

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Come fare i Fiori di zucca ripieni in pastella

Laviamo delicatamente i fiori di zucca (si trovano in confezioni al supermercato), e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo asciugare i fiori di zucca su un canovaccio

Fiori di zucca ripieni

Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo birra fredda alla farina 00, aggiungiamo 2 pizzichi di sale e  1 cucchiaio di olio, con una frusta a mano mescoliamo con forza

Fiori di zucca ripieni

mettiamo la mozzarellina oppure scamorza all’interno del fiore di zucca,

Fiori di zucca ripieni in pastella

aggiungiamo la ricotta, richiudiamo il fiore avvolgendo lil ripieno, intingiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina

Fiori di zucca ripieni

mettiamo i fiori di zucca impastellati in un pentolino dai bordi alti con olio di arachidi già caldo e lasciamo friggere per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati.

Fiori di zucca ripieni in pastella

Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina. Salate, pepate ed ecco pronti i vostri Fiori di zucca ripieni in pastella. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Velletri bianco spumante

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella

Buon Appetito!

2 Commenti

  1. ciao! scusa ma a me la pastella è venuta mooolto meno liquida della tua 🙁 è normale???
    200 di farina e 200 di acqua giusto?

    • se ti sembra più appiccicosa basta aggiungere un po’ d’acqua….ma a volte va bene anche questo tipo di consistenza …se invece preferisci solo la croccantezza esterna allora va bene anche una pastella più liquida.

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