Fiori di zucca ripieni in pastella è una tipica ricetta della cucina romana, i romani aggiungono anche l’acciuga oltre alla mozzarella all’interno, ma io non amo le acciughe quindi le ho evitate; sono buonissimi, certo sono fritti…ma bisogna concedersi ogni tanto anche la frittura! Sono semplicissimi da preparare e inoltre questo tipo di pastella la potrete usare per molte altre ricette.
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Ingredienti per 10 fiori di zucca
- 10 fiori di zucca
- 150 gr di ricotta
- 70 gr di scamorza o mozzarelline
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Per la pastella - 200 gr di farina 00
- 250 ml di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi
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Come fare i Fiori di zucca ripieni in pastella
Laviamo delicatamente i fiori di zucca (si trovano in confezioni al supermercato), e togliamo il pistillo interno facendo attenzione a non rompere eccessivamente il fiore, lasciamo asciugare i fiori di zucca su un canovaccio
Prepariamo la pastella: mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo birra fredda alla farina 00, aggiungiamo 2 pizzichi di sale e 1 cucchiaio di olio, con una frusta a mano mescoliamo con forza
mettiamo la mozzarellina oppure scamorza all’interno del fiore di zucca,
aggiungiamo la ricotta, richiudiamo il fiore avvolgendo lil ripieno, intingiamo i fiori di zucca ripieni nella pastella aiutandoci con una pinza da cucina
mettiamo i fiori di zucca impastellati in un pentolino dai bordi alti con olio di arachidi già caldo e lasciamo friggere per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati.
Scoliamo con una schiumarola e facciamo assorbire l’olio in eccesso su della carta da cucina. Salate, pepate ed ecco pronti i vostri Fiori di zucca ripieni in pastella. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Velletri bianco spumante
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
ciao! scusa ma a me la pastella è venuta mooolto meno liquida della tua 🙁 è normale???
200 di farina e 200 di acqua giusto?
se ti sembra più appiccicosa basta aggiungere un po’ d’acqua….ma a volte va bene anche questo tipo di consistenza …se invece preferisci solo la croccantezza esterna allora va bene anche una pastella più liquida.