Strudel di pere e cioccolato: in realtà c’è anche una banana! E’ l’alternativa al solito strudel di mele con uvetta e sinceramente io lo preferisco! E’ facile da preparare ed è davvero buonissimo!!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 50 gr. gocce di cioccolato
- 1 pera
- 1 banana
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 gr. di biscotti secchi (tipo oro saiwa
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1/2 limone
- zucchero a velo
- burro
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Come fare lo Strudel di pere e cioccolato
Tagliate la pera e la banana, irrorate col succo di mezzo limone (per non far annerire),
tritate gli oro saiwa (oppure altri biscotti secchi),
unite in una ciotola la frutta, i biscotti, le gocce di cioccolato ed 1 cucchiaio di zucchero, mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia, lasciando la carta forno come base, bucherellate con i rebbi di una forchetta, distribuite il composto di frutta e biscotti, spolverizzate con il cacao amaro e l’altro cucchiaio di zucchero
e richiudete lo strudel: arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno, e poi ripiegate i due lati piccoli verso l’alto in modo che tutte le pieghe si trovino sullo stesso lato.
Prendete uno stampo per plumcake e, utilizzando sempre la carta forno presente nella confezione di pasta sfoglia, posizionate lo strudel nello stampo con la chiusura rivolta verso il basso. Prima di infornarlo a 180° per circa 40 minuti, spennellate con il burro fuso e spolverizzate con poco zucchero semolato.
Ed ecco pronto il vostro strudel di pere e cioccolato da servire tiepido, cospargete di zucchero a velo e servite. Buon appetito!!
ABBINAMENTO VINO: Alto Adige Moscato giallo passito
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it