Pasta al forno besciamella e prosciutto : un piatto veloce e facile da preparare che piace proprio a tutti, è l’alternativa alla pasta la forno col sugo.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di pasta
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di provola o fior di latte
- 2 cucchiai di Parmigiano
per la besciamella:
- 700 ml di latte
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di farina
- sale e noce moscata
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Come fare la Pasta al forno besciamella e prosciutto
Preparate la besciamella aggiungendo in un pentolino il burro, fate cuocere a fuoco basso, quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e girando con una cucchiarella aggiungete un po’ alla volta il latte (è preferibile che sia già tiepido), ed infine un pizzico di sale , continuando sempre a girare con la cucchiarella a fuoco basso aspettate che si addensi. Spegnete ed aggiungete un po’ di noce moscata se piace. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela e rimettetela nella pentola di cottura aggiungendo qualche pezzetto di provola, il prosciutto cotto e qualche cucchiaio di besciamella
mettete la pasta nella pirofila da forno o nelle cocottine di terracotta e create degli strati, prima la pasta poi altra provola, un po’ di besciamella, altra pasta
e finite con la besciamella ed un po’ di parmigiano. Infornate a 200° per 10-15 minuti.
ed ecco pronta la vostra pasta al forno con besciamella prosciutto e provola…..buonissima!!!Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Pagadebit di Romagna
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito:www.vinacciolo.it
che buona
…grazie molto gentile continua a seguirmi…
Ciao, deve essre molto buona… In alternativa alla provola si potrebbe mettere la mozzarella? Più filante e fresca?
Certo! va benissimo anche la mozzarella! Ciao!