Pollo al curry: Per una cena veloce e diversa. Ci sono vari modi per cucinare il pollo al curry, questo che vi propongo è semplice e il risultato è molto simile a quello originario mangiato in India o in mezza Asia altrimenti potete preparare una salsa al curry velocissima (il procedimento è uguale a quello della besciamelle, ma aggiungendo anche il curry in polvere) e basta cuocere il pezzetti di pollo, dopo averli infarinati, in una padella con olio e un po’ d’acqua-in modo da renderli morbidi) a fine cottura aggiungete la salsa al curry preparata da voi e il gioco è fatto.
Ingredienti per 2 persone
- 3-4 fettine di petto di pollo tagliate a cubetti
- 200 gr di yogurt bianco
- 4 cucchiaini di curry giallo in polvere
Per il soffritto
- 1/2 spicchio aglio
- 1/4 di cipolla bianca
- una grattugiata di polpa di zenzero
- 1/2 peperoncino rosso fresco
Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile
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Come fare il Pollo al curry
In una padella mettete i 4 cucchiaini di curry in polvere, lasciate tostare sul fuoco per qualche istante finchè non sentirete il profumo sprigionarsi. Spegnete il fuoco e mettete il curry in una ciotola insieme al petto di pollo tagliato a cubetti e allo yogurt bianco girate bene il tutto coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigo per almeno mezz’ora (ancora meglio per qualche ora, ma mezz’ora è già sufficiente).
In una padella mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla sminuzzata, un filo d’olio e il peperoncino, aggiungete il pollo marinato al curry, lo zenzero e fate insaporire e cuocere per qualche minuto,
fate cuocere per 8-10 minuti, aggiungete il coriandolo fresco sminuzzato se piace (è simile al prezzemolo)
e terminate la cottura per ancora qualche minuto. Servite ancora caldo e ….BUON APPETITO!!!
VINO DA ABBINARE: Vino bianco Traminer, oppure birra: Bavaria Red
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Adoro il pollo al curry, ma così non l’avevo mai cucinato 🙂
Provalo! è un modo molto più veloce e dal risultato molto vicino a quello originale. Baci!!!
io ho aggiunto anche dei pezzetti di mela nel soffritto iniziale…il risultato è ottimo!!! 😉
Buonissimo!!!Bell’idea!!! 🙂
Ciao,
posso sostituire il latte con del vino bianco per sfumare e dopo acqua o brodo vegetale??
Si può fare tranquillamente. Meglio il brodo vegetale che la semplice acqua. Il sapore finale sarà più simili alle nostre preparzioni che a quelle asiatiche. Ma va bene lo stesso. Saluti!
bellissima ricetta, semplice e spiegata molto bene.
da provare stasera, qualcuno ha provato con la sovracoscia dissossata? che ne dite?
Grazie! Credo vada bene anche la sovracoscia!!! Fammi sapere 🙂
ricette fantastiche mi piacere e buonissime
Invece del latte è possibile mettere della panna ? Ottimo da servire con riso blasmati e un’insalatina!
certo va bene anche la panna!
Ciao, con cosa si potrebbe accompagnare il pollo che non sia riso? A mio marito non piace molto… e io invece ne mangerei a bizzeffe!
ciao! Verdure appena saltate in padella o al vapore…non so broccoli, spinaci…oppure puoi preparare verdure in tempura (è una tipica pastella asiatica per avvolgere le verdure e friggerle) così resti in Asia! 😉
Ciao,quando metto lo zenzero..?? Lo trovo solo negli ingredienti
Hai ragione l’avevo omesso nel procedimento, ho appena corretto 🙂 Comunque si aggiunge lo zenzero quando versi il pollo in padella! Saluti!