Pasta cipolla e uova: è un piatto povero, veloce e semplicissimo da realizzare. Il dolce della cipolla appassita, il salato del formaggio e l’uovo che lega il tutto rendono questo piatto gustoso. Da piccola lo mangiavo spesso, mio fratello di pochi anni più grande di me, pensava di aver inventato questo piatto (poi ho scoperto che in Umbria è un piatto tradizionale ma si utilizzano gli spaghetti). Provatelo, niente di più facile e saporito!
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr. di pasta grossa corta
- 1-2 cipolle bianche
- 1 uovo intero
- sale,
- olio extravergine di oliva,
- pepe
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato o pecorino
Preparazione: 5 Minuti Cottura: 10 Minuti Esecuzione: Facile
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Come fare la Pasta cipolla e uova
tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio, fate cuocere a fuoco medio fino a quando diventerà scura (ma non bruciata!)
Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e versatela nella padella con la cipolla, aggiungete un uovo e girate per strapazzare l’uovo e per amalgamare gli ingredienti. aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano.
Impiattate la vostra pasta cipolla e uovo e servite … BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINI: Eloro Pignatello Doc
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it