Polpettone ripieno con peperoni una ricetta gustosa e facile da realizzare. E’ un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, in questa verisone sono presenti i peperoni che piacciono un po’ a tutti in famiglia. Nel sito trovate il polpettone anche con ripieno di fagiolini e con ripieno di spinaci.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 45 minuti Esecuzione: difficoltà media
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di carne macinata a scelta
- 3 fette di pan carré + latte
- 100 gr. di formaggio (Scamorza, Galbanino o Emmental)
- 2 peperoni (rosso e giallo)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano e 1 di pecorino
- sale
- pepe
- olio
- prezzemolo
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Come fare il polpettone ripieno con peperoni
Tagliate a striscioline i peperoni dopo averli lavati e privati del torsolo, dei semi e della parte bianca interna (è amara). Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una padella, quando diventa dorato toglietelo ed mettete i peperoni nella padella, salate e coprite col coperchio, fate cuocere i peperoni per 20 minuti, fino a quando saranno pronti.
Mettete 3 fette di pan carrè in un piattino con del latte, fate assorbire il latte per qualche istante e strizzate le fette di pan carrè in modo da creare delle molliche bagnate, sminuzzatele e mettetele in un contenitore capiente insieme alla carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, l’aglio in polvere (non indispensabile), il sale
Lavorate tutti gli ingredienti con le mani per qualche minuto, in modo da ottenere un impasto morbido e compatto.
Stendete la carne su un foglio di carta forno , ricoprite con un altro foglio e con il matterello create un reattangolo spesso circa un cm, appiattite e livellate ,
adagiatevi i peperoni (l’olio che via avanza in padella conservatelo, vi servirà in seguito) e il formaggio (io ho usato l’Emmental)
aiutandovi con la carta forno avvolgete il polpettone su se stesso, chiudete bene i lembi e le punte per evitare che esca il latte del formaggio dall’interno e che si apra. Oleate una teglia da forno con l’olio dei peperoni, coprire il polpettone di pane grattugiato e mettete sul polpettone qualche fiocco di burro (oppure spalmare dell’olio sul polpettone preferibile l’olio di cottura dei peperoni).
Mettete in forno preriscaldato per 40-45 min a 180° coprendo con la carta forno per 30 minuti e gli ultimi 15 senza carta forno…tagliate a fettine e servire il vostro Polpettone ripieno al forno… un buon contorno potrebbe essere un purè di patate o patate al forno e….BUON APPETITO!!
VINO DA ABBINARE: Uno Scavigna Rosso oppure un Bonarda O.P.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it