Croque Monsieur: sono tornata da poco da una breve vacanza a Parigi, e non c’è nulla da dire..se non che Parigi è sempre bellissima in qualsiasi stagione. Per le strade di Parigi sarete spesso attirati o dalle classiche baguette con burro, prosciutto e formaggio o da questo particolare toast che certo non è un alimento dietetico, ma come pasto veloce in giro per le vie della città è perfetto…ed è anche facilmente riproducibile in casa. C’è anche il Croque Madame, basta aggiungere un uovo ad occhio di bue sul toast.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine di pane carrè o pan brioche
- 4 cucchiai di besciamella
- fettine di prosciutto cotto 4
- 1 fetta di emmental
- sale
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Come fare il Croque Monsieur
Spalmate la besciamella su 2 delle 4 fettine di pan brioche, 1-2 cucchiai di besciamella bastano
adagiatevi sopra la fedttina di prosciutto e la groviera grattuggiata, chiudete con la fettina di pan briosche
ed infine spalmate anche in superficie la besciamella ed aggiungete abbondante groviera
infornate a 200° per 4-5 minuti fino a quando la superficie non sarà gratinata e dorata ed ecco pronti i vostri Croque Monsieur……bon appétit!
ABBINAMENTO VINO:
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it