Fusilli all’ortolana: ecco un piatto facile e veloce ma molto gustoso, è un po’ una variante, con l’aggiunta di qualche ingrediente, dei classici tortellini panna e piselli, il risultato è davvero gustoso, un appunto: è un piatto abbastanza dolce, potreste aggiungere un po’ di paprika per renderlo ancora più particolare!
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di pisellini surgelati
- 4-5 carciofi sott’olio
- 1 zucchina media
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio, scalogno, sale e pepe
*****
Come fare Fusilli gustosi all’ortolana
Fate cuocere i piselli per una decina di minuti in una pentola con acqua bollente e salata
scolate i piselli e teneteli da parte, in una padella con un paio di cucchiai di olio aggiungete lo scalogno, fatelo dorare leggermente e aggiumgete la zucchina tagliata a fettine, quando saranno appassite e cotte (dopo circa 10-14 minuti) aggiungete i piselli e i carciofi sott’olio
coprite col coperchio e fate insaporire gli ingredienti per qualche minuto, nel frattempo fate cuocere i fusilli e scolateli un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura. A questo punto potete aggiungere la panna nella padella,
aggiungete la pasta e un po’ d’acqua di cottura, girate il tutto e fate amalgamare gli ingredienti, dopo un minuto potete impiattare, servite caldo….BUON APPETITO!
ABBINAMENTO VINO: Primitivo di Manduria DOC
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it