Gnocchetti sardi zucca e Philadelphia: questo piatto è stato una bella “scoperta” è bastato aggiungere un po’ di crema di formaggio alla polpa di zucca, per fare un piatto dal sapore davvero particolare, a me sono piaciuti moltissimo!
Ingredienti per 2 persone
- zucca 300 gr
- 170 gr. di gnocchetti sardi
- 1 Philadelphia classica
- olio
- sale pepe
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Come fare gli Gnocchetti sardi zucca e Philadelphia
Togliete la buccia alla zucca, tagliatela a pezzetti mettetela in una pentola con olio e aglio precedentemente imbiondito; fatela insaporire per un minuto ed aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, salate, coprite la pentola e fate cuocere la zucca a fuoco medio-basso per mezz’ora; a questo punto l’acqua si sarà quasi tutta assorbita, mettete la polpa di zucca così ottenuta in una padella, aggiungete un altro gfilo d’olio e aggiustate di sale se necessario;
fate cuocere la pasta io ho scelto gli gnocchetti sardi, scolate la pasta (conservando un po’ di acqua di cottura) ed unitela alla crema di zucca, infine tagliate a cubetti la philadelphia (se la classica, oppure 2 cucchiai di quella in vaschetta)
fate amalgamare bene il tutto se risulta troppo aciutta aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura; pepate e servite i vostri gnocchetti con zucca e Philadelphia. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso fermo, di medio corpo: Contessa Entellina Sauvignon Doc.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it