Pizza pesto e pomodorini imperversa nelle pizzeria da qualche anno, potrebbe sembrare eccessivamente calorica o pesante e invece utilizzando un pesto leggero (magari fatto in casa) è davvero ottima! Provatela!
Per altre pizze semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pizza oppure impasto per pizza fatto in casa
- 2-3 cucchiai di pesto
- un filo d’olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- 5-6 pomodorini
- 250 gr. di fior di latte o provola
- scaglie di Parmigiano
*****
Come fare la Pizza pesto e pomodorini
Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e (se utilizzate il rotolo di pizza già pronto lasciatelo sulla carta forno presente nella confezione) stendete bene l’impasto creando il cornicione della pizza. Spennellate un filo d’olio sull’impasto salate leggermente e distribuite sull’impasto 2 o 3 cucchiai di pesto (io ho usato il pesto della Coop “Fior Fiore” il migliore che abbia mai comprato! leggero e buonissimo), tagliate a cubetti il fior di latte
e distribuitelo sulla pizza insieme ai pomodorini pachino tagliati a fette, un po’ di parmigiano
e infornate a 220° per 15 min. o comunque quando risulterà cotta e dorata. Togliete dal forno aggiungete qualche scaglia di Parmigiano o Grana tagliate a fette e….buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: Trentino DOC Pinot Grigio
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.cavit.it