Torta salata peperoni e salame: questa torta è semplicissima da preparare, è la classica ricetta “svuotafrigo”, io consiglio di tenere sempre in casa un rotolo di pasta sfoglia o brisèe, così quando proprio non si hanno idee si può improvvisare qualcosa all’ultimo minuto, per questa ricetta basta della ricotta un uovo e quello che avete in frigo, io avevo dei peperoni, un po’ di formaggio e salame.
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Ingredienti per una tortiera da cm 24-26
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 ricotta da 300 gr.
- 2 peperoni
- 1 uovo
- 4-5 fette di salame
- 80 gr. di formaggio (quello che preferite io avevo l’asiago)
- sale
- pepe
- parmigiano
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Come fare la Torta salata peperoni e salame
Tagliate i peperoni a metà, togliete i filamenti bianchi interni e i semi, lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti (della grandezza che preferite) fateli cuocere in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Dopo una ventina di minuti saranno pronti, teneteli da parte.
mettete in una terrina la ricotta, l’uovo, un po’ di pepe e un cucchiaio di parmigiano reggiano.
Fate amalgamare gli ingredienti girando il composto ed aggiungete il formaggio e il salame
srotolate la pasta sfoglia e utilizzate la carta forno nella quale è avvolta, adagiatela in una tortiera bucherellatela con i rebbi di una forchetta, versate all’interno il composto di ricotta,
ed aggiungete i peperoni distribuendoli in superficie.
Ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia in eccesso ed infornate a 180° per 20 minuti ed ecco pronta la vostra torta di pasta sfoglia con peperoni. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Solopaca Bianco o Elba Bianco Doc
Per questo abbinamento vino ho consultato il sito: www.vinacciolo.it