Medaglioni di pollo e spinaci: un secondo leggero sia per la cottura che per gli ingredienti, un modo semplice e veloce per far mangiare le verdure anche ai bambini, ricordate di bere un po’ di limone o di mangiare un kiwi (o comunque qualche frutto che contenge vitamina c) per poter assimilare il ferro presente negli spinaci!
Ingredienti
- 400 gr. di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
- 3 fettine di petto di pollo
- 1 uovo
- farina
- pane grattugiato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, olio extravergine
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Come fare Medaglioni di pollo e spinaci
Fate cuocere gli spinaci in acqua bollente salata per 4-5 minuti, scalateli
in un mixer mettete gli spinaci, il petto di pollo e il parmigiano grattugiato
mettete il composto così ottenuto su un piatto, livellate e con un coppapasta (o con una tazza) create i vostri medaglioni di spinaci
infarinateli
passate i medaglioni nell’ uovo sbattuto (e salato), poi passateli nel pane grattugiato
metteteli in una teglia da forno, aggiungete un filo d’olio oppure qualche fiocco di burro e fate cuocere in forno a 200° per 30 minuti, girando a metà cottura.
ed ecco pronti i vostri medaglioni di pollo e spinaci. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: E’ consigliato un vino rosso di media struttura e profumato come il Pinot nero o il Nebbiolo.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info
Mmm, ottimo modo per far mangiare gli spinaci ai bambini…magari inventandoci su una bella storia di pirati alla ricerca di medaglioni magici!
Certo! Che fantasia!!!! 🙂