Fagottini di prosciutto e fichi: un altro antipasto leggero e fresco adatto all’estate, stagione in cui vorremmo stare alla larga dai fornelli!!!! L’abbinamento è un classico ed il risultato assicurato!!!
Ingredienti per 2 persone
- 6 fettine di prosciutto crudo
- 100 gr. di formaggio spalmabile light
- 2 fichi maturi
- rucola o insalata
*****
Come fare i Fagottini di prosciutto e fichi
Disporre le fettine di prosciutto su di un piatto, aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile light (io ho usato la Philadelphia), i fichi precedentemente sbucciati e tagliati in 4 parti a fettine, in ogni involtino basta una fettina e mezza.
ripiegare i fagottini (chiudendo un lato rispetto agli involtini); preparare il piatto da portata con un letto di rucola o insalata (come ho fatto io in questo caso), disporre i fagottini di prosciutto crudo e fichi sul piatto, servire in tavola e BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Il prosciutto si abbina a vini bianchi secchi; la presenza dei fichi dovrebbe indirizzare la scelta verso vini zuccherini come il Pagadebit di Romagna amabile. Chi non apprezzasse un vino amabile, lo scelga secco come il Gioia del Colle bianco.
(Fonte per l’abbinamento vino: http://www.corriere.it/)