Mousse al cioccolato: finalmente!!! E’ una ricetta semplice da realizzare, ho eliminato un po’ di calorie evitando di utilizzare la panna (usata spesso nella preparazione delle mousse) e se non volete ingrassare ….. basta non fare porzioni come quella in foto! 🙂
Ingredienti per 4 coppette
- 250 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di burro
- 4 uova freschissime
- 30 gr di zucchero
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Come fare la Mousse al cioccolato
Tagliate a pezzi 250 gr di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con un po’ di acqua, quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete 30 gr di burro
togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; versate in un recipiente capiente ed aggiungete i tuorli di 4 uova, uno alla volta, girate col cucchiaio di legno. Nel frattempo montate a neve gli albumi di 4 uova con 30 gr di zucchero e un pizzico di sale
incorporate gli albumi nel cioccolato in più riprese girando delicatamente sempre con movimenti dall’alto verso il basso
mettete la vostra mousse in 4 coppette piccole oppure 2 grandi (come quella in foto) lasciate raffreddare in frigo per almeno 3-4 ore (coprendo con una pellicola trapsarente in modo che non prenda l’odore degli altri alimenti che avete in frigo) ed ecco pronta la vostra mousse al cioccolato semplice e veloce….e Buon Appetito!!!
ABBINAMENTO VINO: Passito di pantelleria
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info
Che bontà!
Un’alternativa può essere la ricetta senza burro, un po’ più leggera:
http://youtu.be/c1-qzwBTGbc
si lo so…ma se si deve “sgarrare” è meglio farlo per bene!:)