Pollo al forno con patate ha varie caratteristiche che me lo rendono particolarmente simpatico: è buono, è leggero ed è facile da preparare! Con pochi ingredienti si riesce ad ottenere un piatto gustoso e a risolvere il quotidiano dilemma: “cosa cucino oggi???!!”
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 40 min Esecuzione: facile
Ingredienti per 2 persone
- 4 cosce di pollo
- 1 scalogno
- 5-6 pomodorini tondi
- vino bianco
- sale
- rosmarino
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
*****
Come preparare il Pollo al forno con patate
Sul fondo di una teglia cospargete due cucchiai di olio, aggiungete lo scalogno (o la cipolla ) tagliato sottile, disponete le fettine di patate tagliate dello spessore di mezzo centimetro..
…poi aggiungete i fusi di pollo (le coscette) ai quali avrete prevalentemente tolto la pelle, effettuate dei tagli sulla superficie ed aggiungete dei pomodorini tagliati a metà, il rosmarino, il sale (io preferisco mettere il sale grosso), un goccio di vino bianco e un altro filo d’olio extra vergine d’oliva; infornate per 40-50 minuti a 200°…
… quando sia le patate che il pollo saranno dorati ecco pronto il vostro pollo con patate e BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: E’ consigliato un vino rosso di media struttura e profumato come il Pinot nero o il Nebbiolo.
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info