Pasta e cavoli gustosa :si perché diciamoci la verità se c’è un piatto che proprio non piace all’80% della popolazione è proprio pasta e cavoli! Però considerando che i cavoli fanno benissimo (“ci proteggono dai tumori”) e che gli ortaggi in generale vanno mangiati, allora ho pensato di rendere il piatto un po’ più saporito senza coprire troppo i sapori ed aggiungere troppi ingredienti e calorie, provatelo sono incredibilmente buoni!! provate anche la ricetta classica pasta e cavolfiore alla napoletana
Preparazione: 5 min Tempo di cottura: 10 min Esecuzione: facile
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cavolo bianco oppure 300 gr. di cavoli vari surgelati
- pasta 180 gr.
- Parmigiano
- sale
- pepe
- 3 fettine di prosciutto crudo
*****
Come fare la Pasta e cavoli gustosa
Al supermercato vendono delle buste con cavoli vari surgelati contiene cavolo bianco, verde e cavoletti di Bruxelles, sono davvero ottime, così ne ho utilizzato circa 200 gr. per la preparazione della pasta, li ho messi in padella con un filo d’olio e tre cucchiai d’acqua, ho coperto la padella e lasciato cuocere per 7-8 minuti,
ho salato e spento il fuoco, nel frattempo ho messo a bollire la pentola con l’acqua, ho dopo aver cotto la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, dopo aver scolato la pasta, la verso nella padella coi cavoli, aggiungo il Parmigiano e il prosciutto tagliato a strisciolline; faccio insaporire il tutto in padella a fuoco medio per qualche minuto.
Ed ecco pronta la vostra Pasta e cavoli gustosa… Buon appetito!!!
ABBINAMENTO VINO: Pinot Nero
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info