Filetti di nasello con salsa di pomodoro olive e capperi noto anche come merluzzo alla livornese, è semplice da preparare e si utilizzano i filetti ancora surgelati, quindi è proprio una ricetta dell’ultimo minuto!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 3 filetti di nasello o 2 di merluzzo
- 1 lattina di polpa di pomodor
- olive
- capperi
- prezzemolo
- sale
Preparazione: 2 Minuti Cottura: 20 Minuti Esecuzione: Facile
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Come fare i Filetti di nasello con salsa di pomodoro olive e capperi
In una padella capiente versare 3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro (o la polpa), con uno spicchio di aglio e i capperi (sciacquati bene per togliere il sale), lasciare cuocere per qualche minuto e togliete lo spicchio d’aglio (non salate il sugo visto che ci sono i capperi già molto salati)
Aggiungere al sugo i filetti di nasello o di merluzzo ancora surgelati, lasciar cuocere per una quindicina di minuti, girando a metà cottura dall’altro lato e coprendo sempre la padella col coperchio
A fine cottura, quando il sugo sarà abbastanza denso ed il pesce cotto, aggiungere una decina di olive nere. Impiattate ed aggiungete il prezzemolo sminuzzato. BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Chianti Classico oppure un Chianti Rufina Docg.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Finalmente! Questa ricetta la porto a Berlino! Anche le foto….grandiose! Complimenti. Gianni
🙂 faremo più spesso ricette che potrebbero interessarti!! Baci a te e a Guni! Grazie per i complimenti!!! 😉
Ottimo, ho sfumato con vino rosso.