Torta salata verza e speck: è veloce da preparare, se usate la pasta brisèe a basso contenuto di colesterolo (quella della Vallè) non è nemmeno troppo grassa…in genere le torte salate o le quiche hanno la panna e parecchio burro, ma con questi ingredienti ho limitato al massimo l’uso dei grassi.
Per altre torte rustiche semplici e veloci clicca qui: Ricette pizze e rustici
Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro
- 1 rotolo di pasta brisèe pronta,
- verza (1 intera)
- 1 uovo,
- 100 gr di speck a dadini
- 2 philadelphia light
- 100 gr di scamorza
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- aglio
- olio
- sale, pepe
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 30 Minuti Esecuzione: Facile
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Come preparare una torta salata verza e speck
Tagliate a pezzettini la verza e cuocetela per cinque minuti in una pentola con aglio, olio e 2 tazzine di acqua. Dopo averla stufata per una decina di minuti, lasciatela raffreddare
A parte sbattete l’uovo con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate con gli altri ingredienti (le philadelphia light , lo speck e un goccio di latte), aggiungete un po’ di sale e pepe. Lo speck io l’ho fatto precedentemente saltare in padella per qualche secondo senza utilizzare condimenti, in modo da togliere un po’ di grasso e da renderlo croccante.
Infine incorporate anche la verza e i cubetti di scamorza.
Foderate una teglia bassa con la pasta brisè (lasciando la carta forno già presente nella confezione della pasta brisè e tagliando le parti in eccesso per evitare che in forno la carta bruci). Versate il composto sulla pasta brisé, a mo’ di sformato, spolverate con parmigiano e ripiegate su se stessa la pasta in eccesso creando un bordino
Cuocete in forno, a 180 gradi, per una mezz’ ora mettendo la carta alluminio sul tortino quando i bordi cominciano a dorarsi, e togliendola gli ultimi 5 minuti per completare la cottura. Il vostro tortino di verza e speck è proto..buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: Aglianico del Taburno Rosato Docg.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it
Domani la faccio…però ci metto la pancetta al posto dello speck…poi ti faccio sapere come è venuta…farò anche le lasagne alla bolognese: ho ospiti
l’ho fatta anch’io tempo fa con la pancetta…va bene uguale!
fammi sapere com’è venuta; le lasagne alla bolognese le farò prossimamente, quelle con la sfoglia verde! un bacio!