Home Ricette Plumcake con gocce di cioccolato

Plumcake con gocce di cioccolato

4
Plum-cake-gocce-cioccolato-def

Plumcake con gocce di cioccolato , oggi un dolce davvero semplicissimo da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili. Perfetto per la colazione di tutti giorni o per la merenda può diventare la base per dare sfogo alla vostra fantasia potete realizzarlo anche ingredienti salati o con la frutta per ora vi presento quello classico con l’aggiunta di qualche goccia di cioccolato, tanto per non sbagliare!

Potrebbe interessarti: plumcake soffice tipo Mulino Bianco, Plumcake alla Nutella

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1/2 vasetto di olio di semi di arachidi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

n.b. per vasetto intendo il vasetto di plastica che contiene lo yogurt, in questo caso diventa anche l’unità di misura.

 Preparazione: 10 Minuti                  Cottura: 40 Minuti                  Esecuzione: facile
*****

Come fare un Plumcake con gocce di cioccolato

Mettete  in una terrina capiente le uova e  lo zucchero e mescolate bene col frullino elettrico o con la frusta fino a creare un composto omogeneo. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina

plumcake gocce cioccolato

poi aggiungete l’olio a filo…

plumcake gocce cioccolato

….lo yogurt….

plumcake yogurt

…. Mescolare bene il tutto per qualche minuto Versate il composto in una tortiera per plum cake (rettangolare) precedentemente imburrata ed infarinata; versate il composto nello stampo ed aggiungete le gocce di cioccolato

Plum cake con gocce di cioccolato
Fate cuocere in forno a 175° per 40-45 minuti. E il vostro Plumcake con gocce di cioccolato è pronto…Se conservato in luogo asciutto (e non in frigo!), coperto con carta stagnola, mantiene la sua morbidezza inalterata per 4-5 giorni.BUONA COLAZIONE!!!

ABBINAMENTO VINO: Spumante Asti.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it

Plum cake con gocce di cioccolato

Plum cake con gocce di cioccolato

Buon Appetito!

4 Commenti

  1. Ti dò un consiglio che nn ricordo dove l’ho letto.
    Per evitare che le gocce di cioccolato si depositino sul fondo è sufficiente passarle nella farina prima di metterle sopra…et voilà

    • grazie memix, sapevo anch’io della farina per le gocce di cioccolato ma ne avevo poche così le ho messe solo nello strato centrale, il mio stampo per plum cake è di 25 cm x 15 cm. per vasetti si intende…..il contenitore dello yogurt! baci

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here