Friggitelli al pomodoro, a Napoli li chiamiamo “puparunciell” (peperoncini) ma non sono piccanti, sono i peperoncini verdi dolci, si possono preparare in questo modo o friggendoli senza poi l’aggiunta del pomodoro, oppure ripieni (quelli un po’ più grandi). Provateli!
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr. di peperoni friggitelli
- 1 lattina di pomodorini
- olio extravergine di oliva
- aglio,
- olio,
- sale e basilico
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 25 Minuti Esecuzione: Facile
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Come preparare i Friggitelli al pomodoro
Lavate i friggitelli, tagliate il picciolo e fate uscire i semi premendo per tutta la lunghezza e aiutandovi con la punta del coltello.
metteteli su un canovaccio per farli asciugare, nel frattempo preparate il sugo, utilizzando 1 lattina di pomodorini in una padella con olio e aglio fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Nel frattempo fate friggere i peperoncini in un’altra padella con un po’ d’olio, (anche in questa padella olio extravergine di oliva),
dopo 15 minuti a fuoco medio e mettendo il coperchio sulla padella potete versare i friggitelli (o peperoncini verdi dolci) nella padella con il sugo dei pomodorini e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso coprendo col coperchio.
sono pronti, impiattate e BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINO: Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna).
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it