Involtini di verza con salsiccia: durante un raptus salutista al supermercato ho comprato la verza…però poi non sapevo proprio cosa farne.. riso con la verza?? Uhmm non mi andava, ho recuperato altri due ingredienti dal frigo un po’ ed ecco una ricetta semplice e veloce e sorprendentemente buona!
Ingredienti per 2 persone
- verza (1 foglia grande per ogni involtino)
- 3 salsicce grandi o 5 piccole
- formaggio (io ho usato l’Emmental, ma va bene anche un formaggio piccante)
- sale e
- olio extravergine di oliva
Preparazione: 10 Minuti Cottura: 20 Minuti Esecuzione: Facile
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Come preparare gli involtini di verza con salsiccia
Scegliete dal cavolo verza 2 foglie tenere e abbastanza grandi (non quelle esterne che sono troppo dure) lavatele e sbollentatele per 3-4 minuti in acqua bollente salata,
quando le alzate fate attenzione a non romperle; mettetele su un canovaccio pulito e asciutto per far assorbire l’acqua in eccesso, allargatele e lasciatele raffreddare (togliete la parte dura della foglia se è troppo grande come nel mio caso o se risulta ancora troppo dura).Nel frattempo togliete la pelle alle salsicce, sbriciolatele e mettetele in una padella,
senza aggiungere olio, le fate cuocere a fuoco medio per 5-6 minuti, fino a quando avranno raggiunto un colore dorato, lasciate raffreddare per qualche minuto, e cominciate a comporre gli involtini, prendere qualche cucchiaiata di salsiccia sbriciolata aggiungete qualche pezzetto di formaggio (il formaggio che preferite purchè non stagionato),
aggiungete anche del parmigiano grattuggiato se vi piace) chiudete l’involtino ripiegando dalla base della foglia, poi ripiegare la parte laterale verso l’interno
e infine avvolgete il resto della foglia. Se vedete che la foglia potrebbe aprirsi durante la cottura, o si gira facilmente, allora chiudetela con qualche stuzzicadenti, oppure con del filo da cucina (nel mio caso è bastato mettere il bordo estremo della foglia rivolto in basso all’interno del ruoto), quindi adagiate gli involtini in una pirofila o in un ruoto antiaderente da forno, un filo d’olio, un po’ di sale in superficie
e infornate per 15 minuti a 200°, quando gli involtini avranno un colore dorato scuro saranno pronti, Impiattate i vostri Involtini di verza con salsiccia (io ho preparato un purè di patate per accompagnarli) e …BUON APPETITO!!
ABBINAMENTO VINI: Per questa pietanza è consigliato un vino rosso: un Dolcetto di Dogliani.
Per l’abbinamento vino ho consultato spesso il sito : vinacciolo.it
Molto carini ed eleganti , potrebbero essere involtini finger food….ottima idea
si, anche! grazie per il commento, baci!!!!;)