Le pasta alla Boscaiola è primo piatto autunnale goloso un classico della cucina italiana: la pasta viene condita con un sugo a base di funghi, protagonisti del piatto, al quale si aggiunge del pomodoro e della salsiccia. Sapori del bosco che rendono la Pasta alla boscaiola un primo piatto autunnale strepitoso!!!
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di fettuccine all’uovo (oppure rigatoni/pennette)
- 250 gr di funghi Champignon (oppure porcini, oppure misti)
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 1 salsiccia
- 1 spicchio d’agio
- 1/2 scalogn
- sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
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Come fare la pasta alla boscaiola
Puliamo in funghi con un panno umido umido per togliere la terra presente(i funghi non vanno mai lavati con l’acqua) per macchie o sporco eccessivo si può spellare la parte con un coltellino
tagliamo i funghi a fette e mettiamo in padella con 2 cucchiai d’olio ed 1 spicchio d’aglio, facciamo trifolare i funghi a fuoco vivace per 5-6 minuti, a fine cottura
aggiungiamo il sale ed il prezzemolo sminuzzato. Mettiamo i funghi da parte.
In padella mettiamo un filo d’olio, mezzo scalogno tagliato sottile, ed aggiungiamo 1 salsiccia privata del budello, sminuzziamo la salsiccia e facciamo rosolare per 2 minuti,
aggiungiamo a questo punto la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere per 7-8 minuti.
Cuociamo la pasta in acqua salata in ebollizione, la scoliamo al dente e la versiamo nella padella col sugo,
una manciata di prezzemolo e pepe se piace. Mescoliamo e serviamo.
ABBINAMENTO VINO: Questo piatto richiede un vino delicato, fresco e con una buona acidità. Un Riesling tedesco, con qualche anno sulle spalle è perfetto. Oppure un Riviera ligure di Ponente Pigato.
per gli abbinamenti www.vinacciolo.it