Peperoni cornetti ripieni: per questo tipo di peperoni detti anche “corno di bue” o “cornelio” ho scelto un ripieno che tutti possiamo reperire facilmente in casa, il risultato è gustoso, la preparazione è facile e in mezz’ora il vostro contorno è pronto. Potete preparare questa ricetta anche se avete ospiti vegetariani!
Ingredienti Per 3 peperoni
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2-3 fette di pan carré
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale (lavati bene)
- prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di grana grattugiato
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Come preparare i Peperoni cornetti ripieni
mettiamo in un mixer tutti gli ingredienti tranne i peperoni quindi: pan carré, pane grattugiato olive nere denocciolate, capperi lavati bene sotto acqua corrente, prezzemolo, 3 cucchiai di Grana grattugiato e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio se piace. passiamo al mixer per qualche secondo fino ad ottenere una granella sabbiosa umida. Il ripieno è pronto
Ora laviamo ed asciughiamo i peperoni, tagliamo una fettina ad ogni peperone creando così una barchetta, svuotiamo l’interno togliendo semi e filamenti bianchi (la parte bianca interna è amara, togliamola con un coltellino). Farciamo ogni peperone con il ripieno appena preparato utilizzando un cucchiaino.
Mettiamo i peperoni in una pirofila con olio sul fondo e un po’ di pane grattugiato. Un filo d’olio e giusto un pizzico di sale in superficie.
Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. A metà cottura ricopriamo con un foglio di carta stagnola per non far scurire eccessivamente. Serviamo tiepidi con un po’ di prezzemolo. Ed ecco pronti i vostri Peperoni cornetti ripieni. Buon appetito!