Risotto taleggio e pere: il formaggio con le pere crea un abbinamento perfetto anche per una ricette a base di riso. E’ un primo piatto semplice da realizzare ma anche molto particolare ed elegante. Questo risotto cremoso grazie alla presenza del taleggio, viene alleggerito con il gusto fresco e dolce delle pere presenti. La procedura è molto semplice ed il tempo totale è quello per la cottura del riso. Trovi altri risotti qui
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di Riso Carnaroli
- 1 pera Kaiser o Abate
- 100 gr di taleggio
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di Grana Padano
- 1 scalogno (oppure 1/4 di cipolla ramata)
- sale e pepe
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Come fare il Risotto taleggio e pere
Prepariamo un brodo vegetale da tenere per la preparazione del risotto.
In un tegame mettiamo il burro e la cipolla (o scalogno) tagliata molto sottile (oppure sminuzzata molto fine). Quando il burro sarà sciolto e la cipolla diventa trasparente aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto
subito dopo aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare
Appena si sarà asciugato il vino aggiungiamo il primo mestolo di brodo, e poi per tutta la cottura del riso andremo ad aggiungere man mano un mestolo di brodo solo quando il precedente sarà assorbito dal riso.
dopo 5 minuti aggiungiamo la pera sbucciata e tagliata a cubetti. Continuiamo la cottura aggiungendo man mano il brodo.
A due minuti dalla fine della cottura del riso aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzetti e i due cucchiai di Grana Padano. Il nostro risotto con taleggio e pere è pronto. Impiattiamo ed aggiungiamo a piacere della granella di noci e del timo.
ABBINAMENTO VINI: Friuliano Villa del Rolat. Oppure un Alto Adige Pinot Nero.
(fonte: www.vinacciolo.it )