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Risotto taleggio e pere

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Risotto taleggio e pere: il formaggio con le pere crea un abbinamento perfetto anche per una ricette a base di riso. E’ un primo piatto semplice da realizzare ma anche molto particolare ed elegante. Questo risotto cremoso grazie alla presenza del taleggio, viene alleggerito con il gusto fresco e dolce delle pere presenti. La procedura è molto semplice ed il tempo totale è quello per la cottura del riso. Trovi altri risotti qui

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 1 pera Kaiser o Abate
  • 100 gr di taleggio
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di Grana Padano
  • 1 scalogno (oppure 1/4 di cipolla ramata)
  • sale e pepe

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Come fare il Risotto taleggio e pere

Prepariamo un brodo vegetale da tenere per la preparazione del risotto.

In un tegame mettiamo il burro e la cipolla (o scalogno) tagliata molto sottile (oppure sminuzzata molto fine). Quando il burro sarà sciolto e la cipolla diventa trasparente aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per un minuto

subito dopo aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare

Risotto taleggio e pere
Risotto taleggio e pere

Appena si sarà asciugato il vino aggiungiamo il primo mestolo di brodo, e poi per tutta la cottura del riso andremo ad aggiungere man mano un mestolo di brodo solo quando il precedente sarà assorbito dal riso.

dopo 5 minuti aggiungiamo la pera sbucciata e tagliata a cubetti. Continuiamo la cottura aggiungendo man mano il brodo.

A due minuti dalla fine della cottura del riso aggiungiamo il taleggio tagliato a pezzetti e i due cucchiai di Grana Padano. Il nostro risotto con taleggio e pere è pronto. Impiattiamo ed aggiungiamo a piacere della granella di noci e del timo.

ABBINAMENTO VINI: Friuliano Villa del Rolat. Oppure un Alto Adige Pinot Nero.

(fonte: www.vinacciolo.it )

Risotto taleggio e pere

Risotto taleggio e pere

Buon Appetito!

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