Tagliolini al limone con panna. I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo origiario del Piemonte e della Liguria ed è un formato di pasta che uso spesso anche se non è delle mie parti; ne avevo una confezione della Riserva d’Italia ed ho deciso di unire l’Italia in un piatto realizzando una ricetta tipica della costiera amalfitana gli spaghetti al limone, ma con un ingrediente piemontese, i tajarin, appunto, il risultato è sublime!
Ingredienti per 4 persone
- 350-400 gr di tagliolini
- 1 limone (preferibilmente di Sorrento)
- 200 ml di panna da cucina
- 30 gr di burro
- 1 rametto di prezzemolo
- sale e pepe
Guarda la Video ricetta dei Tagliolini al limone
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Come fare i Tagliolini al limone con panna
Grattugiate la scorza di un limone senza arrivare alla parte bianca interna alla scorza.porta a bollore una pentola con acqua salata e fai cuocere i tagliolini,nel frattempo metti in una padella 30 gr di burro e fai sciogliere a fuoco basso, aggiungi la scorza di limone grattugiata,
versa nella padella i tagliolini scolati e tieni da parte 1 bicchiere d’acqua di cottura, aggiungi la panna, il prezzemolo e mescola con un po’ d’acqua di cottura,
Ed ecco pronto il vostro piatto di Tagliolini al limone con panna. Buon appetito!
VINO DA ABBINARE: Beaujoloise Village
Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito:www.vinacciolo.it