Torta salata con spinaci e salmone : ecco gli ingredienti principali di questa torta salata sfiziosa e dall’abbinamento insolito,diversa dalla classica quiche con spinaci e ricotta il risultato è un piatto unico, completo e veloce da realizzare. Provate!
Potrebbe interessarti anche Torta fiore con ricotta e spinaci
Ingredienti per 1 tortiera da 25 cm
- 200 gr di salmone
- 300 gr di spinaci
- 80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 dl di panna fresca
- 250 ml di latte
- 20 gr di burro
- sale e pepe
****
Come fare la Torta salata con spinaci e salmone
Lavate le foglie degli spinaci e tagliatele grossolanamente.
Fate appassire gli spinaci in una padella ampia con il burro per 5 minuti a fuoco medio. Salate e pepate.
Aggiungete la panna agli spinaci e portate ad ebollizione per 3 minuti. Lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete l’uovo e il tuorlo, aggiungete il latte, il Parmigiano grattugiato e gli spinaci, mescolate e tenete da parte.
Stendete la sfoglia sulla teglia lasciando la carta forno presente nella confezione. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Mettete il salmone affumicato sul fondo
Versate poi in composto di spinaci e livellate la superficie. Aggiungete qualche altro pezzo di salmone
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura, se in superficie diventa rapidamente scura allora appoggiatevi sopra un foglio di carta stagnola. Ed ecco pronta la vostra Torta salata con spinaci e salmone.Buon appetito!
ABBINAMENTO VINI: Verdicchio dei Castelli di Jesi oppure un Frascati.
Per l’abbinamento dei vini ho consultato, nella maggior parte dei casi, il sito : www.vinacciolo.it