Pasta al salmone senza panna: le pennette col salmone sono tra i primi piatti più veloci e saporiti, generalmente si usa la panna per per far legare i sapori e donare cremosità al piatto, ma se non avete la panna oppure volete un piatto più leggero bastano pochi accorgimenti e otterrete un piatto altrettanto gustoso e velocissimo da preparare. Provate!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pennette
- 1 scalogno oppure 1/2 cipolla
- 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 gr di salmone affumicato
- prezzemolo
- sale e pepe
- facoltativo*: 50 gr di Crescenza + acqua di cottura (in sostituzione della panna)
Video Ricetta Pasta al salmone senza panna
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Come fare la Pasta al salmone senza panna
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e procedete alla cottura della pasta scelta.
Nel frattempo versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, sbucciate ed affettate lo scalogno che andrete ad aggiungere nella padella
dopo pochi istanti di cottura versate anche i pezzetti di salmone affumicato, lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo stemperate in una ciotolina il formaggio (io ho usato la Crescenza) con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella col salmone, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, aggiungete anche la crema di formaggio ( se preferite questa pasta senza nessun tipo di formaggio o panna potete utilizzare in questa fase solo un po’ d’acqua di cottura) mescolate per far insaporire la pasta ed impiattate.
Servite la vostra pasta al salmone senza panna. Buon appetito!
Abbinamento Vino Consigliato: Mamertino di Milazzo Bianco Riserva Doc
In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info