Home Ricette Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

2
biscotti morbidi al limone
biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone: sono dei dolcetti buonissimi dal gusto e profumo inconfondibile del limone, le crepe in superficie sono la particolarità di questi biscotti, molto friabili e perfetti per il the oppure per uno spuntino goloso. Sono una bella idea se vi piacciono i regali fatti con le vostre mani, magari accompagnati dal limoncello di Sorrento fatto in casaConservateli o regalateli in una bella scatola di latta che ne preserva la freschezza più a lungo.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 270 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 limoni (la scorza di 2 limoni e il succo di 1/2 limone)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale

Per guarnire 

  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

****

Come fare i Biscotti morbidi al limone

Con un robot da cucina montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima fuori dal frigo (non in altro modo!) insieme allo zucchero

biscotti morbidi al limone
biscotti morbidi al limone

semolato e al sale, aggiungete poi l’uovo, la scorza grattugiata di due limoni e il succo di mezzo limone,

biscotti morbidi al limone
biscotti morbidi al limone

mescolate, ed infine aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci. Avrete ottenuto un impasto morbido e liscio. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigo per 1 ora. Preparate due ciotole: una contenente zucchero a velo e l’altra zucchero semolato.

biscotti morbidi al limone
biscotti morbidi al limone

Preparate i biscotti prendendo un po’ di impasto per formare delle palline di circa 16-18 gr, passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Coprite una teglia da forno con un foglio di carta forno e posizionate le palline sulla teglia.

biscotti morbidi al limone
biscotti morbidi al limone

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, finché non si saranno leggermente dorate sotto. Le crepe in superficie sono normali, anzi è proprio quella la particolarità.

Lasciate intiepidire e servite i vostri biscotti morbidi al limone. Buon appetito!

 Abbinamento vino: Limoncello.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

Buon Appetito!

2 Commenti

  1. Meravigliosi biscottini, grazie per la ricetta ma volevo chiedere come
    conservarli per quanti giorni e come ….Gina

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here