Biscotti alla nutella Nutellotti : questi biscotti ormai famosissimi, sul web è da tempo che impazza questa ricetta, così ho deciso di provarla per testare la realizzazione e soprattutto la bontà. Il risultato è un biscotto leggermente morbido, non friabile come i frollini, questo perché non è presente il burro nella preparazione ma solo uova, farina e nutella, che pur contenendo dei grassi, non permettono di raggiungere la friabilità dei frollini. La goccia di Nutella da aggiungere dopo la cottura la consiglio, mangiando questi biscotti ci si aspetta proprio la presenza della crema. Nel complesso i biscotti mi sono piaciuti molto pur non amando particolarmente i biscotti morbidi.Potrebbe interessarti anche:Plumcake alla nutella, dolci da colazione, biscotti morbidi al limone
Ingredienti per circa 20 biscotti
180 gr di nutella
150 gr di farina 00
1 uovo
Nutella per decorare (circa 30 gr)
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Come fare i Biscotti alla Nutella Nutellotti
Preparate i 3 ingredienti sul piano di lavoro
mettete la nutella e l’uovo in una ciotola e mescolate
aggiungete a più riprese la farina e mescolate con un cucchiaio
otterrete così un impasto morbido e liscio
Formate delle palline di circa 18 gr e disponetele su una placca da forno rivestita con carta forno, distanziatele un po’ l’ una dall’altra
Col dito oppure col manico di un cucchiaio di legno effettuate una pressione su ogni pallina
Infornate a 170° per 20 minuti, sfornate ed appena tiepidi aggiungete la Nutella con un cucchiaino oppure con la sac à poche, ed ecco pronti i vostri Biscotti alla Nutella “i Nutellotti”.
ABBINAMENTO: Latte :-))
per l’abbinamento vini in genere consulto il sito www.vinacciolo.it