Torta soffice alle pesche e yogurt: ecco un dolce morbidissimo e non asciutto grazie alle presenza della frutta, stavolta ho utilizzato le pesche sfruttando la stagionalità. La base è quella che io preferisco utilizzata già per la torta all’ ananas e la torta morbida alle ciliegie. Si può sostituire lo yogurt con la panna fresca (stesse quantità), questa torta sarà perfetta per la colazione e per la merenda dei bimbi. Provate!
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 3 pesche
- 200 gr di farina
- 200 gr di yogurt
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 4 cucchiai di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di zucchero di canna
- una noce di burro
- scorza grattugiata di mezzo limone
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Come fare la Torta soffice alle pesche e yogurt
Mettete in una ciotola ampia lo zucchero e le uova, mescolate col frullino finché il composto risulterà spumoso,
aggiungete metà della quantità totale di yogurt, l’olio di semi, la scorza grattugiata di mezzo limone
Aggiungete la farina, la mezza bustina di lievito, il restante yogurt e un pizzico di sale, mescolate con le fruste
Imburrate ed infarinate uno stampo apribile e versatevi dentro il composto, decorate con le pesche, se vi piace che la frutta sia molto presente tagliate dei pezzettini ed aggiungeteli al composto prima di versarla nella tortiera. Decorate con fettine di pesche. in superficie, se volete che le pesche restino in superficie tagliatele sottili, se invece preferite che sprofondino all’interno del dolce allora tagliate le fette più spesse. Aggiungete in superficie un po’ di zucchero di canna per creare una crosticina dolce e croccante.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, dopo 5 minuti di cottura coprite con un foglio di carta alluminio, toglietelo quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura e lasciate dorare anche in superficie.
ABBINAMENTO VINO: Con le torte a base di frutta è bene abbinare bianchi amabili e delicati perfetto, se amabile, un Malvasia dei colli di Parma
Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: www.vinacciolo.it
é possibile fare questa torta con pesche sciroppate?
lylly
certo! è preferibile lasciarle sgocciolare un po’ prima di utilizzarle, tagliale comunque a fettine più sottili rispetto a quelle presenti nella confezione. Probabilmente durante la cottura sprofonderanno un po’ all’interno del dolce….ma sarà buonissimo! Saluti
Velocissimo nella risposta…grazie! quindi domani mi metto alla buon’ora
per preparare questo dolce che deve essere buonissimo e ti faro’ sapere nel
frattempo ti ringrazio.
Lylly
Torta perfettamente riuscita, aggiunto un goccio di acqua di rose che ha dato un profumo niente male, a questo punto ringrazio per la ricetta e la consiglio vivamente poichè è semplice veloce e gustosissima
Lylly
😉 grazie!