Spaghetti con le noci: a differenza della pasta con salsa di noci, questi spaghetti non sono preparati con l’aggiunta di un sugo ma con le noci sbriciolate a crudo e versate su una delle più semplici preparazioni: gli spaghetti aglio e olio. Le noci conferiscono una croccantezza e un gusto leggermente amarognolo che bene si sposa alla preparazione di base; è un tocco in più per un piatto velocissimo che lo rende non banale, perfetto per una pasta al volo tra amici, oppure in questo periodo post natalizio in cui tutti abbiamo in casa frutta secca in abbondanza. Provate!
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr. di spaghetti (o vermicelli o linguine)
- 5 noci schiacciate grossolanamente
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6-7 capperi sotto sale
- prezzemolo
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Come fare gli Spaghetti con le noci
Aprite le noci con lo schiaccianoci
e schiacciatele grossolanamente mettendole in una bustina per alimenti e pestando con un cucchiaio.
Preparate gli spaghetti aglio e olio: fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo mettete sul fuoco una padella capiente con aglio e olio, fate dorare appena l’aglio e aggiungete i capperi dopo qualche secondo spegnete il fuoco ed aggiungete le noci e il prezzemolo.
Scolate la pasta, versatela nella padella, accendete il fuoco e girate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
ABBINAMENTO VINO:
per l’abbinamento vino ho consultato il sitowww.vinacciolo.it
Veramente buona facile e veloce !