Torta morbida alle ciliegie: finalmente le ciliegie! Adoro questo frutto e utilizzando un tipo di base già collaudato con la torta all’ananas, ho deciso di preparare questo velocissimo dolce, la base credo sia una delle migliori che abbia mai realizzato, resta morbidissima a lungo, non c’è burro ma panna e qualche cucchiaio di olio di semi, con questa base potete sbizzarrirvi con un’infinità di ripieni oppure usarla da sola a colazione oppure per una merena pomeridiana. In abbinamento con le ciliegie l’ho trovata squisita, e poi non ho mai brutte sorprese in cottura è sempre perfetta e dorata! Provate questo dolce ve ne innamorerete!
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 400 gr di ciliegie
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 ml di panna fresca per dolci
- 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- 1 bustina di lievito per dolci
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Come preparare una Torta morbida alle ciliegie
La prima cosa da fare, è denocciolare le ciliegie: lavate ed asciugate le ciliegie, togliete il nocciolo con un coltellino, come si fa con le olive, e tenetele da parte
sbattete le uova e lo zucchero con una frusta a mano oppure con un frullino, fino a farle diventare una crema spumosa
aggiungete al composto la scorza grattugiata di mezzo limone, metà panna liquida fredda (100 ml), e i 4 cucchiai di olio di semi di arachidi, continuate a girare col frullino a velocità minima
aggiungetei restanti 100 ml di panna liquida fredda, la farina setaccia, la bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e mescolate il tutto
imburrate e infarinate una tortiera a cerniera da 22-24 cm di diametro, io ne ho usata una a cuore di dimensioni simili, versate il composto nella tortiera
aggiungete in superficie le ciliegie e mezzo cucchiaio di zucchero semolato
infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se dovesse scurirsi in superficie troppo in fretta coprite con un foglio di carta stagnola.
Ed ecco pronta la vostra Torta morbida alle ciliegie.
ABBINAMENTO VINO: Con le torte a base di frutta è bene abbinare bianchi amabili e delicati perfetto, se amabile, un Malvasia dei colli di Parma
Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: www.vinacciolo.it
Quell’altra metà di panna fresca non viene piu’ utilizzata?
insieme alla farina devi aggiungere la restante panna..
Una domanda:che tipo di panna si deve usare?quella da montare per dolci?
Salve, la panna da usare è quella fresca da montare la trovi nel banco frigo accanto al latte, non è quella vegetale tipo Hoplà.
Saluti!
grazie….la metto cosi senza montarla?
esatto!