Peperoni in padella con pangrattato: dalle mie parti sono chiamati al “gratin” grazie alla sensazione di gustosa croccantezza data dal pangrattato sono preparati in padella e sono di semplicissima esecuzione, un contorno perfetto per accompagnare carne in padella, polpettoni, salsicce e formaggi ….Provateli sono buonissimi!
Ingredienti per 2 persone
- 3 peperoni grandi
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva e prezzemolo
- 2 cucchiai di olive nere di Gaeta
Preparazione: 30 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile
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Come fare i Peperoni in padella con pangrattato
Per prima cosa bisogna cuocere e togliere la pelle ai peperoni e ci sono due modi per farlo: o li fate arrostire sulla piastra a fiamma vivace e ancora caldi togliete la pelle oppure (come ho fatto io) li mettete in una teglia e li infornate per mezz’ora a 220°girandoli spesso per far cuocere tutti i lati.
A questo punto inserite i peperoni in una busta per alimenti e chiudete, lasciate riposare per un quarto d’ora, riaprite la busta
e spellate i peperoni, in questo modo sarà molto semplice e non ci sarà odore di peperoni arrostiti in tutta la casa! Ora potete togliere i semini e i filamenti interni;
tagliate i peperoni a listarelle; mettete in una padella 3 cucchiai di olio, due cucchiai di capperi (sciacquateli per togliere il sale) e uno o due spicchi d’aglio, aggiungete i peperoni
e lasciate cuocere per dieci-quindici minuti, negli ultimi minuti di cottura aggiungete il prezzemolo e le olive nere, spegnete il fuoco ed aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato. Impiattate e servite ancora caldi ed i vostri Peperoni in padella con pangrattato sono pronti.
ABBINAMENTO VINI: Chianti rosso
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it