Filetto di maiale al pepe verde: è un secondo piatto classico e velocissimo da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo ma anche con quello di maiale ha un sapore particolare e gustoso, è un piatto sostanzioso in quanto passato prima nel burro e poi nella panna, ma se volete tagliare qualche caloria scegliete la panna light!
Ingredienti
- Filetto di maiale in fettine spesse 2 cm
- pepe verde
- erba cipollina
- salvia
- 2 cucchiai di grani di pepe verde in salamoia
- 3-4 cucchiai di panna da cucina
- una noce di burro
- un po’ di brandy
****
Come preparare il Filetto di maiale al pepe verde
Avvolgete del filo per cucina attorno alle fettine e chiudete con un nodino, aggiungete le spezie (erba cipollina, salvia e pepe verde) sgocciolate dalla salamoia il pepe verde, pestatelo con un pestacarne e fate aderire alle fettine sia da un lato che dall’altro
mettete in padella una noce di burro fatelo sciogliere e mettete la carne in padella fate cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti
poi aggiungete un goccio di brandy e fate sfumare, salate e infine versate la panna e fate cuocere qualche altro istante
impiattate ed aggiungete il sughetto che si sarà creato. Ed ecco pronto il vostro filetto al pepe verde. Come contorno optate per le patate sabbiose oppure per un’insalata leggera, o carciofi e patate.Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Lambrusco Montericco dei Colli di Sandiano
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it