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Pasta Carciofi e Prosciutto

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Pasta carciofi e prosciutto: approfittando degli ultimi carciofi della stagione ho preparato questo primo piatto velocissimo e gustoso, io ho usato il prosciutto cotto a dadini (per non eccedere con le calorie) ma se non siete a dieta la pancetta è decisamente più gustosa. Il piatto sarà pronto in circa 20 minuti. Provate!!

Ingredienti per 2 persone

  • 170 gr di pasta (io ho usato i “cellentani” o “cavatappi”)
  • 2-3 carciofi
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini oppure di pancetta
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe

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Come fare la Pasta Carciofi e Prosciutto

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure esterne, eliminate “sbucciando” la parte esterna del gambo, lasciate quindi la parte interna del gambo, il cuore dei carciofi e le foglie più tenere. Tagliate i carciofi a metà togliete la barbetta centrale e tagliate poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone (per evitare che i carciofi diventino scuri).

Pasta Carciofi e Prosciutto
Pasta Carciofi e Prosciutto

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Nel frattempo cucinate i carciofi mettendoli in una padella con 3-4 cucchiai di oio extravergine di oliva, lasciateli cuocere prima coprendoli col coperchio e pooi facendoli dorare un po’ per renderli più croccanti, aggiungete poi la pancetta o il prosciutto cotto a dadini.

Pasta Carciofi e Prosciutto
Pasta Carciofi e Prosciutto

Scolate la pasta e versatela nella padella coi carciofi per far insaporire il tutto, potete anche aggiungere un po’ di Parmigiano grattugiato. Impiattate e servite.
Ed ecco pronta la vostra Pasta Carciofi e Prosciutto

QUALE VINO ABBINARE: Vino Bianco Gavi o Cortese di Gavi DOCG (per l’abbinamento vini ho consultato questo sito).

Pasta Carciofi e Prosciutto

Pasta Carciofi e Prosciutto

Buon Appetito!

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