Fiori di peperoni con occhio di bue: ecco un modo carino per presentare le uova ad occhio di bue, basta tagliare un peperone a fettine e il gioco è fatto. Sorprenderete i vostri commensali con questa ricetta semplicissima e colorata.
Ingredienti
- 1 peperone (oppure due se volete fiori di colori diversi)
- uova fresche
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
****
Come fare i Fiori di peperoni con occhio di bue
lavate i peperoni, togliete il torsolo e i semini interni se presenti, tagliate delle fettine in orizzontale in modo da ricavarne dei “fiori”, le fettine di peperone devono essere spesse circa 2 cm,
ungete una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mettete le fettine di peperone nella padella e fatele scottare per qualche minuto(2-3) da entrambi i lati.
Poi all’interno ci aggiungete l’uovo cercando di posizionare il tuorlo al centro. Lasciate cuocere col coperchio e procedete come per un normale occhio di bue.
A cottura ultimata impiattate salate e pepate. Ed ecco pronti i vostri simpaticissimi fiori di peperoni con uova.
ABBINAMENTO VINI: Eloro Pignatello Doc
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it