Crepes salate con zucchine : utilizzando la stessa pastella che ho preparato per le crêpes alla Nutella, ho realizzato questi squisiti fagottini ripieni di zucchine e besciamella. Provate!
Ingredienti
- Ingredienti delle crêpes (vedi crêpes alla Nutella ma eliminando lo zucchero)
- 3-4 zucchine medie, oppure 7-8 zucchine piccole
- 2 fettine di prosciutto crudo, o speck
- qualche cucchiaio di besciamella pronta
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
****
Come fare le Crepes salate con zucchine
Preparate la pastella per le crêpes seguendo il procedimento delle mie Crepes alla Nutella, tenete la pastella in frigo per almeno mezz’ora, nel frattempo preparate le zucchine lavatele, tagliatele a fettine non troppo spesse e mettetele in una padella con un filo d’olio, fate saltare le zucchine in padella salate e pepate, fatele dorare poi aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua e coprite con un coperchio, fate cuocere per 7-8 minuti, poi togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua. Terminata la cottura tenete da parte.
preparate le crêpes salate: mettete un mestolo di pastella in una padella calda tenendo il fuoco medio, per la prima crepe ungete leggermente il fondo della padella con del burro, per le successive non sarà necessario.
preparate tutte le crepe, farcitele con le zucchine, il prosciutto spezzettato e un cucchiaio di besciamella, ripiegate le crespelle se se stesse le crespelle quasi a creare una busta per lettere, oppure se preferite potete creare una sorta di cannelloni
disponete le crêpes salate in una pirofila da forno, aggiungete la besciamella e un po’ di parmigiano grattugiato, ed infornate in forno preriscaldato a 200° per 7-8 minuti, finche la superficie risulterà gratinata.
Ed ecco pronte le vostre crêpes salate con zucchine. Servite tiepide.
ABBINAMENTO VINO: Prosecco di Valdobbiadene
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
Belle le ricette ma i valori nutrizionali Kcal e altro ?
provvederò 😉