Tiramisu con pandoro e ricotta : nel periodo natalizio in tutte le case il pandoro abbonda, ecco una ricetta per riciclare qualche pandoro avanzato dando un gusto diverso; io ho utilizzato la ricotta e il caffè per creare una sorta di tiramisù, provate anche voi, si impiagano in tutto 15 minuti, almeno un’ora in frigo ed è pronto.
Ingredienti
- mezzo pandoro (il mio era con gocce di cioccolato)
- 300 gr di ricotta (preferibilmente di cestino)
- 50 gr di zucchero a velo (quello presente nella confezione del pandoro)
- 4 tazzine di caffè della moka
- cacao amaro in polvere
- 1/2 fiala di essenza di rum (Paneangeli)
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Come fare il Tiramisu con pandoro e ricotta
Prepatare il caffè, circa 5 tazzine e lasciate raffreddare.
Tagliate due fette spesse due cm alla base del pandoro in orizzontale in modo da formare una dolce a stella con 8 punte
mettete la base sul piatto di portata e spennellate col caffè raffreddato,
spalmate la ricotta zuccherata sulla fettina,
ricoprite con la seconda fetta di pandoro e ripetete la sequenza precedente, con caffè e ricotta spalmata spalmate ru tutta la superficie della stella con uno strato sottile di ricotta e spolverizzate con cacao amaro in polvere. Ed ecco pronto il vostro tiramisù di pandoro e ricotta. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINO: Passito di Pantelleria DOC Bianco
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it