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Patate sabbiose al forno

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Patate sabbiose al forno: la “sabbiatura” ottenuta da Parmigano, pane grattugiato e rosmarino (o prezzemolo) rendono queste patate al forno molto gustose, più croccanti e invitanti. In mezz’ora saranno pronte e l’esecuzione è davvero semplicissima. Provate!

Ingredienti per 4 persone 

  • 800 gr di patate
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato o Pecorino
  • 2 cucchiai pane grattugiato grosso
  • rosmarino o prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale, pepe, olio extravergine

Guarda la Video ricetta delle Patate sabbiose oppure leggi la ricetta

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Come fare le Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno: Sbucciate le patate lavatele sotto acqua corrente, tagliatele a fettine spesse 4-5 mm, e fatele cuocere in una pentola con acqua calda (che bolle) per 3-4 minuti. Scolatele e mettele in una ciotola, aggiungete qualche cucchiaio di olio e girate delicatamente per far assorbire l’olio.

Patate sabbiose al forno

preparate la sabbiatura (panatura) con pane grattugiato, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e il rosmarino sminuzzato (oppure il prezzemolo)

Patate sabbiose al forno

versate qualche manciata di panatura sulle patate e girate per far aderire la sabbiatura alle patate,

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versate in una teglia da forno ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Infornate per 20-30 minuti a 180° in forno statico, oppure 20 minuti a 160° in forno ventilato. Gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Le patate saranno pronte quando avranno una crosticina dorata. Ed ecco pronte le vostre gustose Patate Sabbiose al Forno. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI:

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it

Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno

Buon Appetito!

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